Страницы: 1
RSS
Перенос остатка текста в другую ячейку

Дорого времени суток, прошу Вашей помощи. Имеется "список состоящий из предложений". Каждое предложение находится в ячейке. Используя формулу "=ЕСЛИ(СЧЁТЗ(D5:D17)=0;"";ПСТР(ЕСЛИ(D5="";"";E5)&ЕСЛИ(D6="";"";E6)&ЕСЛИ(D7="";"";E7)&ЕСЛИ(D8="";"";E8)&ЕСЛИ(D9="";"";E9);1;999))" в ячейке B21 отображаются только те предложения которые я выбрал. Отображаются одним большим предложением. Как сделать так, что бы, при определенном размере ячейки В21 правый остаток теста, который исчезает, переносился в следующую снизу ячейку. В файле: хотелось бы сделать желтую ячейка по образу и подобию зеленой. Буду рад любой помощи и заранее благодарю Вас за помощь.

Доброго и Вам. Так нужно?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Во-первых, ставите в формате ячеек в Выравнивании галочку "Переносить по словам".
Дальше описанный в разных местах трюк:
Вычисляете общую ширину всех объединенных ячеек. В Вашем случае - 122,87, выбираете технический столбец (например, K). Делаете его ширину максимально приближенной. Устанавливаете ячейке той же строки формат такой же, как и у той, в которой нужно проявить текст (за исключением объединения, конечно). И делаете автоподбор высоты строки.
Даже при скрытом техническом столбце автоподбор теперь работать будет!
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."

Цитата
Bema написал:
Так нужно?
Да, большо спасибо, только не могу понять как работает формула...)))) если не сложно в 2х словах опишите...если затрудняет...благодарю и на этом

Цитата
PerfectVam написал:
"Переносить по словам".
Благодарю за помощь, думал о таком варианте, но необходим именно перенос в другую ячейку.

1) Посчитал количество символов в ячейке B24 формулой =ДЛСТР(B24). Получил 120 символов.
2) В ячейке B21 Вашу формулу обернул функцией ЛЕВБ(Ваша формула;120). Формула возвращает первые 120 символов слева направо.
3) Теперь нужно в ячейке B22 вывести остаток текста начиная с 121 символа. Для этого подойдет ПСТР(Ваша формула;121;999). 999- заведомо бОльшее количество знаков чем может быть. Можно указать любое число. Лишнего не выведет.
4) Лучше воспользуйтесь решением от PerfectVam. Зачем городить огород? Его решение простое и изящное. А тех. ячейку можно сделать слева от основной и как я понял, будет работать, если в одну ячейку ввести даже по одной букве с переносом через Alt+Enter.
PerfectVam,  спасибо, не знал что так можно.
Изменено: Bema - 05.04.2017 23:13:16
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
Bema написал:
Лучше воспользуйтесь решением от  PerfectVam
Согласен, что данное решение более простое, но суть, заключается в том, что необходимо перенести "остаток" в другую ячейку, Огромно спасибо за разъяснение формулы, буду разбираться.

Пожалуйста :)

подскажите решение новой проблемы...в чем ошибка...не получается правильно перенести остаток на новую ячейку. Если проблема нерешаема, существует ли формула, которая выполняет перенос только по целым словам, не разбивая слово.?

вариант

очень круто, спасибо большое

Пользователь "V", подсказал формулу для создания автоматического списка, все работало, до того момента, пока я не начал применять формулу к своей таблице...в столбце Е данные вводятся вручную, поэтому формула в столбце D считала все без ошибок,в моем случае, данные в столбец Е, добавляются через ссылку (формулу), а это значит что формула уже не пустая, и счет по формуле в столбце D начинает находить непустые ячейки, создавая "ошибку", прочел на форуме иного тем, про то "как сделать ячейку пустой", или "девственной", но все тщетно...как быть подскажите пожалуйста?
Изменено: rumpelshtitchen - 13.04.2017 12:46:05
Страницы: 1
Читают тему
Наверх