Страницы: 1
RSS
Линейная интерполяция значений ячеек

Здравствуйте, точно помню, видел тему на форуме но найти не могу. Подскажите пожалуйста, как заполнить ячейки, находящиеся между уже заполненными линейно проинтерполировав известные значения ? Например, в А1 есть значение 1, а в А25 значение 25. Как можно заполнить А2:А24 с шагом, в данном случае, единица ?
Заранее спасибо.

В А2 из примера
Код
=$A$21/(СТРОКА($A$21)-1)*СТРОКА(A1)
и тянуть вниз.
Если, конечно, правильно понял задачу.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Пытливый, спасибо за вариант, но возможно я не верно объяснил, ваша формула не сработает, если строки идут не с первой, насколько я понял.
Добавленно: Рассчитав шаг и прибавляя его к предыдущему значению, нужное получил, но вроде было проще решение.
Изменено: VSerg - 06.04.2017 00:21:49

Я поэтому написал "из примера". Я ж не виноват, что вы в примере показываете расположение данных отличное от оригинала, правда? "-1" в формуле учитывает смещение относительно первой строки. Будет с пятой строки начало данных надо ставить -4.
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Цитата
VSerg написал: возможно я не верно объяснил,
Приемы - заполнение пустых ячеек значениями из вышестоящих.
Меню "заполнить" - по строкам - выбираем необходимое.
ps Пример - в реальной структуре и форматах, как Правила требуют - пп 2.2, 2.3, дабы без лишних доворотов и переделок... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Пытливый написал:
Я ж не виноват, что вы в примере показываете расположение данных отличное от оригинала, правда?
Конечно, извините, если в моем сообщении вы увидели недовольство или что-то подобное. Это я больше рассуждал для себя. Спасибо вам за отклик большое.
Цитата
Z написал:
Меню "заполнить" - по строкам
Да ! Именно это я искал, спасибо большое.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх