Страницы: 1
RSS
Ячейка с подсказками значений при вводе, Нужно сделать аналог проверки данных по списку, как в Google Docs

Видимо не загрузился вопрос.
Пишу тут: В google-таблицах при начале ввода символов в ячейку с проверкой данных по списку - в выпадающем списке остаются только значения, содержащие символы. См скрин.

Вопрос - как сделать такое же в excel?

inko_gnito, вот тема в приемах http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/40/. Способ 4 должен Вам подойти. Он правда ищет по первым буквам, но это уже что-то.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

а на vba никак? чтобы без activeX? у меня ячейка с полем появляется по ряду условий и там такое кол-во ячеек, что activeX очень не хочется

Думаю можно, но это не ко мне.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Реализации видел. Разные варианты. Чаще всего встречается форма с Listbox и кнопками. Где-то встречался Combobox. Благодаря тому, что на VBA, реализовать можно какой угодно поиск.
К сожалению, сейчас не располагаю конкретикой. Но решения  точно есть.
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх