Друзья, добрый вечер! Всех с наступающим праздником!
Очень нужна Ваша помощь. Имеется раскрывающийся список, с названием городов.Необходимо, чтобы при нажатии кнопки, макрос выбирал значение из этого списка согласно значению определенной ячейки. А если кнопку не нажимать, то как обычный список для выбора вручную.
Пытался через зависимые ячейки, но тогда он полностью зависит от этой ячейки, а требуется чтобы без нажатия кнопки список выбирался вручную. Приложил пример. В примере список в ячейки A2,необходимо чтобы при нажатии кнопки макрос выбирал значение в списке равное значению ячейки C2. Подскажите пожалуйста
Дело в том,что у меня на ячейку в которой находится список, завязаны формулы, которые пересчитываются согласно выбранному значению из этого списка. То есть есть лист "Города", там я выбираю определенный город и у меня пересчитываются данные для данного города.Его используют когда хотят глянуть какой то конкретный город.
На другом листе "Регионы" у меня список регионов. При выборе региона, у меня появляется информация по данному региону и список его основных городов в виде кнопок. Нажимая на кнопку соответствующего города,макрос переходит на лист "Города" ,выбирает из списка нужный город и все автоматически пересчитывается для этого города.
Как то вот так. Но как реализовать поиск в списке я не знаю(
Не совсем понятна сверхзадача. Отвечаю на поставленный вопрос в теме. Вставьте кнопку на лист и присвойте ей такой код
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
Set fCell = Range(Mid(Range("A2").Validation.Formula1, 2)).Find(Range("C2"))
If Not fCell Is Nothing Then
Range("A2") = Range("C2")
Else
MsgBox "Недопустимое значение!", vbCritical + vbOKOnly
End If
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
Максим, Вам правильный вопрос задали: какой смысл выбирать именно из раскрывающегося списка, если эти же значения имеются в исходных данных для списка? Выбирайте их макросом из этого диапазона и подставляйте в позицию выпадающего списка.
Юрий М , дело в том что у меня в исходнике, где список ячейки объединенные для визуализации, и когда копирую в эту ячейку пишет мол несоответствует размер. Возможно как то можно этой обойти но я не знаю как.
_Maxim_ написал: ячейки объединенные для визуализации
Объединение ячеек одно из злейших зол для работы (а не визуализации) с данными. Что мешает держать список для проверки данных отдельно от 'красивых' данных? На другом (можно скрытом) листе, например
_Maxim_ написал: Так тоже действительно работает!)
См. мое сообщение чуть выше. Попробуйте ввести в ячейку C2 значение, которого нет в Списке для проверки данных. Оно благополучно внесется в ячейку A2 по нажатию на кнопку, но нужно-ли Вам это?
Sanja написал: Hugo, 'Проверка данных' не среагирует
- я отвечал строго на вопрос согласно приложенному примеру Там вроде как подразумевается что не будет отсутствующих. Ну а про суб энд суб - я ведь не знаю как будет называться та кнопка, у меня оно например так выглядит:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
[a2] = [c2]
End Sub