Страницы: 1
RSS
Выбор макросом значения из раскрывающегося списка по условию

Друзья, добрый вечер!
Всех с наступающим праздником!  

Очень нужна Ваша помощь.
Имеется раскрывающийся список, с названием городов.Необходимо, чтобы при нажатии кнопки, макрос выбирал  значение из этого списка согласно значению определенной ячейки. А если кнопку не нажимать, то как обычный список для выбора вручную.

Пытался через зависимые ячейки, но тогда он полностью зависит от этой ячейки, а требуется чтобы без нажатия кнопки список выбирался вручную.
Приложил пример.
В примере список в ячейки A2,необходимо чтобы при нажатии кнопки макрос выбирал значение в списке равное значению ячейки C2. Подскажите пожалуйста

Заранее огромное спасибо!
Изменено: _Maxim_ - 15.04.2017 21:19:17

Цитата
_Maxim_ написал: при нажатии кнопки макрос выбирал значение в списке равное значению ячейки C2
Зачем Вам в таком случае список? Пусть макрос сразу выбирает значение из ячейки C2
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja Добрый вечер!

Дело в том,что у меня на ячейку в которой находится список, завязаны формулы, которые пересчитываются согласно выбранному значению из этого списка.
То есть  есть лист "Города", там я выбираю определенный город и у меня пересчитываются данные для данного города.Его используют когда хотят глянуть какой то конкретный город.

На другом листе "Регионы" у меня список регионов. При выборе региона, у меня появляется информация по данному региону и список его основных городов в виде кнопок. Нажимая на кнопку соответствующего города,макрос переходит на лист "Города" ,выбирает из списка нужный город и все автоматически пересчитывается для этого города.

Как то вот так. Но как реализовать поиск в списке я не знаю(

Заранее большое спасибо!

Не совсем понятна сверхзадача.
Отвечаю на поставленный вопрос в теме. Вставьте кнопку на лист и присвойте ей такой код
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
Set fCell = Range(Mid(Range("A2").Validation.Formula1, 2)).Find(Range("C2"))
If Not fCell Is Nothing Then
    Range("A2") = Range("C2")
Else
    MsgBox "Недопустимое значение!", vbCritical + vbOKOnly
End If
End Sub

Максим, Вам правильный вопрос задали: какой смысл выбирать именно из раскрывающегося списка, если эти же значения имеются в исходных данных для списка? Выбирайте их макросом из этого диапазона и подставляйте в позицию выпадающего списка.

Код
[a2]=[c2]

Вот и весь макрос для кнопки.

Ай-яй-я-я-яй... От такого специалиста и такое? Не ожидал... Не будет работать!!! Нет Sub/End Sub :)

Всем спасибо огромное, за отклик!

Sanja Вы как всегда выручаете, спасибо!!

Юрий М , дело в том что у меня в исходнике, где список ячейки объединенные для визуализации, и когда копирую в эту ячейку пишет мол несоответствует размер. Возможно как то можно этой  обойти но я не знаю как.

Hugo,  'Проверка данных' не среагирует
Изменено: Sanja - 15.04.2017 21:57:18

Цитата
_Maxim_ написал: ячейки объединенные для визуализации
Объединение ячеек одно из злейших зол для работы (а не визуализации) с данными. Что мешает держать список для проверки данных отдельно от 'красивых' данных? На другом (можно скрытом) листе, например

Hugo Так тоже действительно работает!)

Спасибо большое!

Цитата
_Maxim_ написал: Так тоже действительно работает!)
См. мое сообщение чуть выше. Попробуйте ввести в ячейку C2 значение, которого нет в Списке для проверки данных. Оно благополучно внесется в ячейку A2 по нажатию на кнопку, но нужно-ли Вам это?

Sanja Да, это вы верно подметили.

Спасибо еще раз Вам огромное!!

Цитата
Sanja написал:
Hugo,  'Проверка данных' не среагирует
- я отвечал строго на вопрос согласно приложенному примеру :)
Там вроде как подразумевается что не будет отсутствующих.
Ну а про суб энд суб - я ведь не знаю как будет называться та кнопка, у меня оно например так выглядит:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
[a2] = [c2]
End Sub

так что просто дописал отсутствующую часть кода.
Изменено: Hugo - 15.04.2017 22:35:42

Да пошутил я )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх