Страницы: 1
RSS
Как отсортировать данные, чтобы внутри группировки данные не поплыли

ДОбрый день,
мне надо отсортировать данные по столбцу С - поставщик /договор по поставщику. Затем  сделать сортировку по столбцу Кредит (Е столбец) - по убыванию, то есть выбрать самых крупных и далее расхлопнуть группировку столбца С и посмотреть по каким договорам были обороты. Пока у меня все строчки в общую сортировку уходят . Или как то можно быстро названия поставщиков перенести в другой столбец напротив номеров договора и тогда я сводную таблицу сделаю.
Файл на самом деле большой .

спасибо!  

Verunch,
Для сортировки подойдет -настраиваемая сортировка. Сначала по D, потом по E. Но вот что означает Расхлопнуть группировку? У Вас же в файле нет группировки.
Изменено: Dyroff - 17.04.2017 11:38:49
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

столбец D он же пустой, я как делаю - сортирую по столбцу С по слову- Поставщик - мне надо отобрать только наименования поставшиков, то есть суммы по договорам остаются скрытыми внутри. Далее пытаюсь сделать по полю Кредит сортировку по убыванию - чтобы найти обороты  самые крупные и далее потом убираю фильтр с столбца - поставщик/контрагент и вижу, что у меня там внутри строки все перегруппировались, что в итоге на сумму оборотов по поставщику я не набираю суммы оборотов по каждому договору(((  

Цитата
Verunch написал: названия поставщиков перенести в другой столбец
В J9 и тянуть вниз:
=ЕСЛИ(ДЛСТР($B9);$B9;ИНДЕКС(J:J;СТРОКА()-1))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

О вы гений! спасибо!  получилось!

как бы мне потом еще названия поставщиков уже в новом столбце еще протянуть напротив договоров соответствующих))

В K9:
=ЕСЛИ($C9="Поставщик ГК";$B9;ИНДЕКС(K:K;СТРОКА()-1))

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Читают тему
Наверх