Здравствуйте! Знаю, что в архиве тем подобные вопросы были, но решения по ним не нашел. Итак, суть вопроса: Имеется файл эксель 17 столбцов на 61500 строк, размером 7 МВ. Некоторое время пользователь корректирует или заносит в него данные, потом при попытке добавить или удалить строку выдается сообщение:Недостаточно ресурсов. Выберите меньше данных или закройте другие приложения. После этого редактировать содержимое невозможно. Что делал с этим файлом: Запускал на разных компах с разными ресурсами, включая сервер 2xIntel Xeon 2.2Ггц, 32 ГВ оперативы, менял размер файла подкачки. Пересохранение в 2003 ругается на примочки 2010. Пересохранение в 2013 результата нет, файл не поддается редактированию. Убраны стили, форматирование и т.д. Файл содержит голые данные и формулу расчета лет в одном столбце. Лечится импортом в аксес, а потом обратной выгрузкой в эксель, помогает ненадолго, потом файл опять клинит. Выгрузка в аксес и работа в нем неприемлема, пользователи используют только эксель и его инструменты. Что делать и в какую сторону копать? Как вариант импорт в аксес и использовать эксель, как клиент аксеса, но как это сделать не знаю.
Может там много формул, графики, стилей, Условного форматирования?.. Имеются ли "лишние" (Ctrl+End) строки или столбцы? Можно попробовать в .xlsb сохранить, но это тоже на время...
Формула одна, на двойное условие, в одном столбце, графиков нет, стили отменены, как и форматирование, лишних строк и столбцов нет, проверил, сохраняю в xlsb, размер файла уменьшается в половину, но редактировать по-прежнему нельзя, та же ошибка.
Итак, суть вопроса: Имеется файл (у меня) эксель 20 столбцов на 175000 строк размер 11,5Mb... Почему не зависает и не выдает ошибку? И с макросами и усл. форматированием, покрывающим три листа-формы ввода-вывода переменной длины и обновлением в зависимости от введенных данных... Вряд ли кто-то догадается, правда? Ссылка на файлик Ваш где?
да, насяльника! слушаимся, насяльника! чтота исё, насяльника?! насяльнику никуда срочно-срочно нинада?! AAF, встаньте, пожалуйста, в очередь к медиуму за orm.
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
orm написал: раз ексель все-таки умнее уважаемого собрания
Раз все здесь такие тупые, что Вы здесь делаете, умник? Как Вам помогать? Виртуально? Вы показали файл? Или сломя голову мчаться покупать билет в Вашу сторону?! Пока бан на пару суток. Вы сами себе "помогли". Теперь от большинства на этом форуме помощи не дождетесь.
Уважаемый модератор vikttur: 1. Я никого не назвал тупым! А моя фраза на счет умного экселя, продиктована статистикой. По поиску я нашел 6 тем со сходным вопросом и НИ ОДНОГО конструктивного ответа! НИ ОДНОГО! Все советуют стандартные действия, которые я перечислил в первом своем посте. 2. Уважаемый модератор vikttur, я у Вас русским по белому спросил "Файлик выложить?" и ответом на мой вопрос был визг про какие-то билеты в мою сторону! И вообще последний Ваш пост убил! Похоже на записки 15-летнего пацана, которому корона модератора мозг жмет! 3. Отдельное спасибо пользователю AAF и, как ни странно, уважаемому модератору vikttur за действительно конкретные вопросы по теме. А теперь я высказался и модераторы могут меня банить пожизненно. Ссылка на мой проблемный файл https://yadi.sk/d/3_PQOOkM3HDpM2 . Моя почта удалено (см. правила). Если кто реально может помочь прошу написать на почту.
1. У Вас в столбце "Дата следующей поверки" стоит формула, которую лучше заменить процедурой и повесить ее на Save. Это нормальный прием для таких объемов данных, потому что нет смысла все это просчитывать раз за разом. 2. Также в конце таблицы нарушается однообразность форматирования... У Вас ее руками заполняют? Такие отклонения приводят к увеличению размера файла, не говоря о возникновении дополнительной обработки Excel этих фрагментов, как отдельно отформатированных диапазонов. Если ведется CopyPasta, то вставляйте только значения, а границы ячеек вообще отключите, зачем Вам это. И все будет путем.
Сюда люди приходят за помощью и ни кто не обязан ее оказывать, а есть, наверно форумы где оставляют высказывания, но здесь это правилами не предусмотрено... Поэтому не повторяйте свои ошибки иначе это выглядит как не уважение к окружающим