Добрый день! Наверняка это уже обсуждалось, но я, увы, не нашёл темы. Надо: есть таблица на листе1 с датами. Нужно чтобы под даты и темы (смотреть файл Копирование значений.xlsx (11.04 КБ) ) копировались значения из других ячеек, которые находятся на других листах. Как это сделать?
Отображение значений из ячеек, находящихся на другом листе, копирование значений с другого листа
27.04.2017 16:33:19
|
|
|
|
27.04.2017 16:44:50
|
|||
|
|
27.04.2017 17:41:33
Я всё-таки уточню, поскольку весьма пока не продвинутый пользователь exel. Разобью формулу "по шагам", чтобы понять, а то мне пока не совсем понятно.
В ячейке B2(потом можно растянуть на другие) на листе1 пишем =ГПР(ссылка на ячейку с датой на листе 1 (в данному случае B1) при этом ставим $ перед значением 1, делая ссылку смешанной. Таким образом уже получается следующее: =ГПР(смешанная ссылка на ячейку с датой;ДВССЫЛ( что в скобке мне не совсем понятно). точнее совсем не понятно. Это, как я понимание и есть ссылка на значения, которые находятся на другом листе. Но я тут тёмный лес, мне это не ясно - объясните, если можно. Или направьте где почитать. После этого закрываем скобку, Ставим ; и пишем номер строки, на которую нужно ссылаться функции (то есть откуда брать информацию. (если бы на листе2 значения, которые надо скопировать, находились бы на 4 строке, то стояла бы цифра 4, да?
Изменено: |
|
|
|
28.04.2017 07:33:38
Этапы вычисления:
Изменено: |
|||||
|
|
28.04.2017 10:01:54
|