Страницы: 1
RSS
Отображение значений из ячеек, находящихся на другом листе, копирование значений с другого листа

Добрый день! Наверняка это уже обсуждалось, но я, увы, не нашёл темы. Надо: есть таблица на листе1 с датами. Нужно чтобы под даты и темы (смотреть файл Копирование значений.xlsx (11.04 КБ) ) копировались значения из других ячеек,  которые находятся на других листах. Как это сделать?

Код
=ГПР(B$1;ДВССЫЛ("'"&$A2&"'!A:AAA");2;)

Я всё-таки уточню, поскольку весьма пока не продвинутый пользователь exel. Разобью формулу "по шагам", чтобы понять, а то мне пока не совсем понятно.
В ячейке B2(потом можно растянуть на другие)  на листе1 пишем  =ГПР(ссылка на ячейку с датой на листе 1 (в данному случае B1) при этом ставим $ перед значением 1, делая ссылку смешанной. Таким образом уже получается следующее:
=ГПР(смешанная ссылка на ячейку с датой;ДВССЫЛ( что в скобке мне не совсем понятно). точнее совсем не понятно. Это, как я понимание и есть ссылка на значения, которые находятся на другом листе. Но я тут тёмный лес, мне это не ясно - объясните, если можно. Или направьте где почитать.
После этого закрываем скобку, Ставим ; и пишем номер строки, на которую нужно ссылаться функции (то есть откуда брать информацию. (если бы на листе2 значения, которые надо скопировать, находились бы на 4 строке, то стояла бы цифра 4, да?
Изменено: Vadik_Sila - 27.04.2017 17:42:33

Этапы вычисления:
Код
1) =ГПР(B$1;ДВССЫЛ("'"&$A2&"'!A:AAA");2;)
2) =ГПР("1 мая";ДВССЫЛ("'"&$A2&"'!A:AAA");2;)
3) =ГПР("1 мая";ДВССЫЛ("'"&"Платежи"&"'!A:AAA");2;)
4) =ГПР("1 мая";ДВССЫЛ("'Платежи'!A:AAA");2;)
5) =ГПР("1 мая";'Платежи'!A:AAA;2;)
6) ="компания бублик"

Цитата
Vadik_Sila:  если бы на листе2 значения, которые надо скопировать, находились бы на 4 строке, то стояла бы цифра 4, да?
Да.
Изменено: Бахтиёр - 28.04.2017 07:34:07

Vadik_Sila, знакомьтесь.
сначала типы ссылок, затем гпр и двссыл .
Страницы: 1
Читают тему
Наверх