Страницы: 1
RSS
Массовая конвертация из Excel в Word без кривизны

Доброго времени суток! Прошу помощи :(
Возник такой трабл: есть 400 с х...востиком файлов xlsx. Все по одному листу, таблички единообразны. Необходимо их слить в один docx (!) файл без потери формата и без потери возможности форматирования.
Пробовал:
различные он-лайн конвертеры (не справляются с объемом),
вставка таблиц как объекты (вставляет, но потом приходится форматировать каждую вставленную таблицу руками отдельно. Вместе выделить не могу),
разное ПО для конвертации (ессно бесплатное, поэтому :(  ).
Использовал макрос, слил все в один файл - прокатило, дальше другой макрос - слил все листы в один - не сохраняет форматирование, плывут таблицы.

Подскажите пожалста, может как-то можно массово форматировать вставленные в Ворд (2013) таблицы или как-то слить много листов Экселя в один без кривизны?
Или какой-нибудь другой путь....
Кому сгореть, тот не утонет.

Если структура по количеству строк (кроме таблицы) будет всегда такой же, то "рыбу" можно набить в ворде. По поводу таблицы, насколько я понял, количество строк будет разным - здесь нужно будет подумать.
There is no knowledge that is not power

Цитата
Tyson78 написал:
вставка таблиц как объекты (вставляет, но потом приходится форматировать каждую вставленную таблицу руками отдельно.
Отформатируйте таблицу в Excel так, чтобы она при копированиив Word принимала нужный вам вид (с учетом всех смещений и объединений ячеек). 400 таблиц вставлять не пробовал, но 10 - 15 вставляет без проблем.
Цитата
Tyson78 написал:
или как-то слить много листов Экселя в один без кривизны?
Это вообще не понятно. Копи-паст чем не подходит?

Цитата
RAN написал:
Это вообще не понятно. Копи-паст чем не подходит?
Я дико извиняюсь, но более, чем 400 раз копипастить - руки до плеч сотрешь. Поэтому вопрос и задал. И таки при переносе в Ворд таблица искажается.
Цитата
RAN написал:
Отформатируйте таблицу в Excel так, чтобы она при копированиив Word принимала нужный вам вид (с учетом всех смещений и объединений ячеек). 400 таблиц вставлять не пробовал, но 10 - 15 вставляет без проблем.
Опять же - каждую отформатировать?

Я понимаю, что Ворд и Эксель созданы для решения совершенно разных задач и поэтому перенос данных проблематичен, но, как любому смертному, хотелось бы полегче.

Цитата
Tyson78 написал:
более, чем 400 раз копипастить - руки до плеч сотрешь
А разве было сказано, что вручную? )

Цитата
Tyson78 написал:
Опять же - каждую отформатировать?
Цитата
Tyson78 написал:
Все по одному листу, таблички единообразны.
На мой взгляд, достаточно отформатировать 1 шаблон, и на его основе сделать 400 файлов.

Цитата
Юрий М написал:
А разве было сказано, что вручную? )
Вы имеете в виду что-нибудь типа автокликера?

Я про программное копирование.

Цитата
RAN написал:
На мой взгляд, достаточно отформатировать 1 шаблон, и на его основе сделать 400 файлов.
400 файлов, подогнанных по форме у меня есть. Мне нужен один, в котором будет 400 таблиц, причем на одном листе. Но, в процессе сбора в один, теряется исходное форматирование.
Возможно, я не правильно воспринимаю Ваше предложение?

Цитата
Tyson78 написал:
Но, в процессе сбора в один, теряется исходное форматирование.
Это как собирать.
И второе. Если у вас есть подогнанные файлы, зачем их в Word'e подгонять?
Изменено: RAN - 11.05.2017 09:39:33

Цитата
RAN написал:
И второе. Если у вас есть подогнанные файлы, зачем их в Word'e подгонять
Походу я не знаю какой-то банальности про перенос данных, которую знают все кроме меня... При переносе в Ворд результат ОЧЕНЬ далек от исходного форматирования.
Цитата
RAN написал:
Это как собирать.
Об этом и спрашиваю - как собирать так, чтоб форматирование не сыпалось?!!

Цитата
Юрий М написал:
Я про программное копирование.
Объясните убогому поподробнее о чем речь.

Я про макрос ))

Цитата
RAN написал:
Отформатируйте таблицу в Excel так, чтобы она при копированиив Word принимала нужный вам вид (с учетом всех смещений и объединений ячеек
Цитата
Tyson78 написал:
При переносе в Ворд результат ОЧЕНЬ далек от исходного форматирования
Так и подгоняйте исходное форматирование под нужный результат, а не наоборот.

Ок. Как говорил один мой препод в лучшие годы: даже если ты не получил ответа на вопрос, поблагодари - ты получил опыт.
Благодарю  ;)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх