Страницы: 1
RSS
Объединение таблиц с одним одинаковым столбцом

Есть 3 файла со списком сотрудников
в каждом есть столбец фио и другие данные
количество фио не совпадает по количеству но % на 70-80 одинаковые
1-й файл содержит фио и телефон сотрудника
2-й содержит фио дату рождения прописку
3-й фио медполюс
Хотелось бы все это иметь в одной табличке
тоесть фио дата рождения прописка паспортные данные телефон  медполюс ..
за исключением тех сотрудников которых нет в 1 файле

Господа помогите, а то поиск конечно дал какие то варианты, но мне не хватает умения под себя их адаптировать.
а и файлы все большие упираются в предел строк екселя..всё виснет ...
P..S. есть ли возможность при сравнении не скидывать с нескольких файлов в одну книгу все данные, а сразу с этих файлов считывать данные, не открывая файл в экселе?
Изменено: sirnon - 11.05.2017 16:28:36

Если помять местами столбцы на листе Телефон, то можно применить ВПР
Для остальных листов аналогично (без изменения порядка столбцов)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(A2;телефон!$A$1:$B$6;2;0);"отсутствует")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

что то я не понял. в какую ячейку вставить эту формулу?

В "В2". Только в 2003 "ЕСЛИОШИБКА" не работает, придется так делать:
Код
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A2;телефон!A:B;2;0));"отсутствует";ВПР(A2;телефон!A:B;2;0))
Почитайте справку по ВПР, на самом деле это несложно

_Igor_61 спасибо. сегодня попробую на рабочих файлах

и вопрос о подгрузке данных из файлов без копирования данных на лист, остался актуальным.. т.к. комп не шибко мощный(core2duo, 4гб озу), а файлы большие ексель виснет частенько наглухо.

ВПР может вытягивать данные из закрытых книг. Нужно только правильно указать адрес таблицы - сейчас в Вашем файле ссылки на листы с таблицами, а нужно будет указать и название книги, откуда берутся данные.

впр как себя ведет если встретятся несколько одинаковых сотрудников в смысле тезки полные или записи двойные?

sirnon, будет вести плохо и поставит Н/Д. В таком случае необходимо делать ВПР с привязкой к дате рождения а именно функцией "СЦЕПИТЬ".

А еще лучше, что бы не мучиться со сцепкой в ВПРе, проще отфильтровать всех тёсок по ФИО и вручную дополнить любыми отличительными друг от друга символами. Не думаю что тесок где одинаковое полное ФИО - много. После такой процедуры обычный ВПР будет работать нормально. Далее просто убрать те же дополненные символы вручную.
ПС: последнее будет работать только в том случае, если полное ФИО будет находиться в одной ячейке. В противном случае однофамильцев может быть большое кол-во.
Изменено: Tiber - 12.05.2017 16:28:37

Ексель потратил 4 часа на обсчет формул на листе итоги
в итоге я имею 4 столбца со словом отсутствует с вкраплениями данных
хотя если тыкнуть на ячейку и поддтвердить ввод формулы, она находит данные и выводит их

В чем может быть проблема?

1.
Цитата
sirnon написал:
Ексель потратил 4 часа на обсчет формул на листе итоги
А каков объем обрабатываемых данных? Сколько строк? Если строк очень много (тысячи и десятки тысяч), тогда наверное имеет смысл попробовать написать макрос под эту задачу. Данные считываются из других книг?
Цитата
sirnon написал:
в итоге я имею 4 столбца со словом отсутствует с вкраплениями данных
Тут либо некорректные исходные данные, либо у Вас какая-то ошибка(ошибки) в указании диапазонов. Если ВПР ищет "Вася Иванов", а в исходных данных записано "Вася  Иванов" (два пробела) - будет ошибка, т.е. в Вашем случае "отсутствует". Если можно, покажите проблемный файл - можно его поместить например на яндекс-диск или в облако, а здесь дать на него ссылку для скачивания.
Цитата
sirnon написал:
хотя если тыкнуть на ячейку и поддтвердить ввод формулы, она находит данные и выводит их
Автоматический пересчет формул включен?

_Igor_61 объем данных хотелось бы по максимуму листа эксель тоесть чуть больше миллиона строк.. но на данный момент пока работа ведется над 720тысяч строк
данные пока только с листов этой же книги.
https://yadi.sk/d/uwU5K1I03J86Vv
Автоматический пересчет формул выключен, иначе он постоянно пересчитывает при любом редактировании.

P.S. книга сохранена как двоичная, чтобы сам файл весил меньше, думаю это делу не мешает.
Изменено: sirnon - 14.05.2017 10:03:50

Скачал, посмотрел, взял первого Звездина - на листах "адрес" и "мед" его нет, а телефон есть, так что формулы нормально работают, поиск правильно идет. Просто из-за такого объема действительно лучше макрос написать. Но я это могу только на уровне макрорекордера - вставить формулы, что будет тоже самое. Может, кто-то, кто в VBA хорошо понимает, сможет сделать.

_Igor_61  я не понимаю.. почему формулы работают.. но данные не выводятся.

Данные выводятся, но только те, которые можно найти. Отправная точка - лист "итог", на нем берутся фамилии и по этим фамилиям идет поиск на других листах. Если такой фамилии не найдется, то и никакие данные не смогут выводиться. Точнее, они выводятся, но в в виде ошибки. Проверил несколько фамилий, (например, одна из них - Антропова Татьяна Вясеславовна - в файле именно так, через "с") - их на листе "адрес" нет, поэтому и выдается "отсутствует". И еще раз (#10):
Если ВПР ищет "Вася Иванов", (имя берем на листе "итог") а в исходных данных (на листе "адрес" или "мед"записано "Вася  Иванов" (два пробела) или "Вася Ивагов" - одна буква неправильно набрана - ошиблись при вводе исходных данных) - будет ошибка, т.е. в Вашем случае "отсутствует". И если на листе "адрес" Антропова Татьяна и будет, но будет написано правильно - "Вячеславовна", все равно Вы не получите желаемый результат, т.к. Excel будет искать "Вясеславовна".
Ну и ко всему этому:
Цитата
sirnon написал:
Автоматический пересчет формул выключен
поэтому
Цитата
sirnon написал:
если тыкнуть на ячейку и поддтвердить ввод формулы, она находит данные и выводит их
Удалите ссылку на файл из #11 или сам файл с яндекс-диска, там, оказывается, персональные данные - а это нарушение правил форума, и Вам и мне может нагореть от модераторов.

Когда виноваты лишние пробелы или буква не та написана, это ясно и понятно.
Я про то что чаще всего например в столбце паспорт он высвечивается, а столбец адрес нет. Хотя данные берутся с одного листа только с разных столбцов т.е. если бы небыло совпадения то та и паспорта тоже не было. А также и дата рождения там же тоже не высвечивается.
Тыкаешь на ячейку 2 раза чтобы вызвать редактирование формулы.. потом ничего не изменяя тыкаешь ентер.. и вуаля данные появились.
Изменено: sirnon - 15.05.2017 09:57:04
Страницы: 1
Читают тему
Наверх