Страницы: 1
RSS
Как подружить Exel с MT4 Через DDE сервер

Вроде всё сделал правильно.
1. разрешил на терминале DDE сервер
2. Включил автообновление ссылок
3. поставил галочку "преобразование формул в формат EXEL при вводе.
пробовал на разных терминалах MT4, в одном случае просто в ячейках высвечивается N/A
В другом случае выводит вот такое окошко "нет доступа к удалённым данным, запустить MT4.EXE?" и если запустить, то естественно не запускает.
Вот файл (стандартный для MT4)
Изменено: Danya-asg - 12.05.2017 12:56:06

Я бы лучше вам вообще посоветовал раздружиться навсегда с МТ4, ибо трата времени.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

А с чем тогда дружить? Мне надо в режиме реального времени котировки в EXEL смотреть, чтобы значения обновлялись с каждым тиком

Цитата
Danya-asg написал: Мне надо в режиме реального времени котировки в EXEL смотреть
их можно и в MT4 смотреть - не убедили...
в excel - они не будут другие... цены и в терминале - цены, и в excel - цены... нужно понимание конъюктуры рынка... без понимания того, кто стоит за этими ценами - это будет просто ворох цифр... а mt4 это понимание не даёт... а ворох котировок и без excel mt4 покажет (и даже их стат. обработку - представленную индикаторами)...
если нужен feed - см. в сторону IQfeed, kinetick etc. - всё платно, т.к. любой нормальный брокер сам платит бирже за котировки которые предоставляет клиентам... forex - децентрализованный рынок (что дилинг нарисует, то и смотрите, реальности мало)...
p.s. разберитесь, в чём отличие брокера и дилингового центра... и откуда они вам котировки дают... потом будете смотреть, что вам надо... в идеале: ещё поймите, что двигает ценой и как... поймёте, нужны ли вам котировки в excel
P.P.S терминал Thinkorswim дружит с DDE (задержка 15-20 мин)... реал-тайм всегда платный
Изменено: JeyCi - 13.05.2017 12:22:43
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

В общем, разобрался сам. Загвоздка была  в том, что у каждого брокера немного по разному называются символы, точное название отображается на самом графике в левом верхнем углу терминала. Например в моём случае просто нужно было заменить формулу ='MT4'|BID!EURUSD на ='MT4'|BID!EURUSD.f
А размышления на тему "не лох ли я, когда смотрю на котировки, что рисует брокер" бессмысленны, если не знать того, что именно я собираюсь с ними делать :)

Добрый день!

Danya-asg, подскажите как запустить выгрузку онлайн из МТ4 в Excel2016. Никак не получается. Попробовал уже и так ='MT4'|BID!EURUSD и так ='MT4'|BID!EURUSD.f.
Можете подсказать путь до этих операций:
Вроде всё сделал правильно.
1. разрешил на терминале DDE сервер
2. Включил автообновление ссылок
3. поставил галочку "преобразование формул в формат EXEL при вводе.
Заранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...