Страницы: 1
RSS
Перенос из Word бланка заказа

Привет всем!

Есть бланк заказа Word doc (продукты, количество, описание)/ Как можно перенести этот текст в Excel?
Речь идет о том, чтобы сделать такие формулы, благодаря которым, можно будет копировать текст из Word в Excel, но так чтобы нужный текст (нп наименование товара или количетсво) затягивался в нужные ячейки, без указания пути. То есть чтобы нужный текст сам попадал в нужные ячейки.

Спасибо.

Цитата
Dal написал: затягивался в нужные ячейки, без указания пути
Это как в сказке? Пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что... ;)
ps См. пп 2.2.,2.3 Правил.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
- Вы и пальцы за меня загибать будете?
- АГА!

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Да, прошу прощения, попытаюсь изъясниться более конкретно.

Итак, существует бланк заказа. Обычно в виде факса. Факс конвертируется в PDF.

После чего, текст можно извчель в WORD.doc.  Проблема заключается в том, что нужно копировать каждое слово в систему.

Замысел есть таков, чтобы мочь текст из WORD doc. перенести в Excel. Но пренести в такой способ, чтобы не нужно было копировать каждое слово  в Excel.

То есть, если, например, в тексте WORD есть слово «Карандаш», то как сделать так, чтобы в EXCEL продукт с названием «Карандаш» затягивался всегда в одну и ту же ячейку? ТО есть, если в WORD скопировать весь текст (полностью всю страницу), то как сделать так чтобы именно «Карандаш» попадал в конкретную ячейку.Ну и соостветсвенно другие слова попадали в свои ячейки. Как сделать такую формулу.

За ранее благодарю за ответы.

Цитата
Dal написал:
Как сделать такую формулу.
- думаю никак. Я таких не знаю.
Теоретически можно пытаться писать макрос, но думаю что практически толку не будет.
Делайте web/online бланк.

Здравствуйте, Dal!
Абсолютно согласен с Hugo, но хотя бы ради спортивного интереса (см.#2):
1. Покажите бланк заказа (doc, pdf или хотя бы изображение-скрин)
2. Покажите в файле-примере Excel  - в каких ячейках  (или в каких строках, столбцах) какие именно данные из бланка заказа должны появиться в файле Excel.
Для этого не нужно формул - просто напишите вручную - где и какие слова из бланка заказа (или определенный текст в связке с определенными словами) в какие ячейки должны попасть.
Если Вы сделаете "1." и "2.", то велика вероятность того, что Вам смогут дать компетентные ответы и советы по решению Вашей задачи и, возможно, ее получится довольно быстро решить.

Цитата
Dal написал:
как сделать так чтобы именно «Карандаш» попадал в конкретную ячейку.Ну и соостветсвенно другие слова попадали в свои ячейки.
Предполагаю, что весь текст нужно перенести в XLS, и после этого с ним работать.(мне так проще, понимая XLS). Возможны и другие варианты, для тех кто может XLS использовать с другими приложениями. На этом форуме речь идет про Excel, кто может что то сказать про стыковки с другими приложениями, ответят обязательно. ( ТААк! Думаю!)
Изменено: gling - 26.05.2017 22:01:54

Я прогнозирую т.к. бланк приходит по факсу - значит он может быть заполнен и рукописно, и не факт что там в пдф/ворде всё будет текстом, может там часть будет картинкой или криво распознана. Т.е. слепо довериться макросу нельзя, оператору нужно будет всё глазами пересматривать, и скорее всего половину перенабирать вручную...
Вот если бы бланки приходили по почте в виде уже заполненных xls/x - тогда другое дело.

Думаю, ТС не совсем понимает, то, как поставил задачу и те средства (и принцип их работы), которыми он пользуется и собирается воспользоваться. Если разговор идет именно о телефонном факсе - т.е. куске тонкой бумаги, которую потом помещают в сканер для получения снимка (неважно в каком формате он будет, уже есть определенный процент искажения информации), после этого - распознавание текста (еще увеличили этот процент). Возможно, ТС просто не выяснил, каким образом получаемая информация преобразуется в окончательный вариант (в doc.), просто он имеет дело с этим вариантом и пытается найти решение, т.к. кто-то ему сказал, что формулами в Excel можно сделать все. Поэтому
Цитата
Dal написал:
Речь идет о том, чтобы сделать такие формулы, благодаря которым, можно будет копировать текст из Word в Excel, но так чтобы нужный текст (нп наименование товара или количетсво) затягивался в нужные ячейки, без указания пути
Подождем, может #2 и #6 помогут  :)  

_Igor_61, спасибо Вам за ответ :)

Существует группа товаров.
В целом их около 20 наименований.
Заказы приходят факсом. После чего идет их конвертация в текст Word (по-другому пока что никак). Конвертация происходит, конечно же, не идеально. То есть в тексте Word появляются ненужные символы и знаки, проще говоря, мусор. Идея заключается в том, чтобы мочь в Excel вставлять только те данные, которые важны для нас, а именно Наименование, Serial number, а все ненужное просто не пускать в Excel. То есть, чтобы он даже не видел того мусора, кроме как значений, которые заложить ему в память при помощи формулы или кода. Под наименованием нужно было бы в Excel ввести те 20 наименований товаров, чтобы Excel мог их принять при вставке. Под Serial number сделать так, чтобы скопированный в Word 8цифровый код без пробелов, который начинается всегда или с 212*_____ или с 008*_____ отобразился в Excel.
Подытоживая мой вопрос: можно ли сделать так, чтобы Excel читал (видел, отображал) данные при Ctrl V только те, которые мы ему укажем? То есть если бы были другие значения, которые мы бы ему не указали (это я сейчас о том мусоре при конвертации), он бы их не отображал.
Речь идет о том, чтобы не читать полностью заказа, а только если клиент написал 50 раз «Карандаш» и 30 раз «Ручка» то это должно быть видно в Excel. Аналогично с serial number – чтобы 50 serial numbers появилось в столбце.  Речь не идет о том, чтобы «Карандаш» или «Ручка» совпадали со столбцом «Serial number». Нужно просто чтобы эти значения появились в Excel.
В приложении очень банальный пример конвертированного факса. И как это должно быть в Excel.
Благодарю за Ваши ответы.
:)  
Изменено: Dal - 26.05.2017 23:07:12

gling, спасибо! :)
Я думаю, если вариант с Excel не получится, будем прибегать к другим методам :)

Цитата
Hugo написал:
бланк приходит по факсу - значит он может быть заполнен и рукописно, и не факт что там в пдф/ворде всё будет текстом, может там часть будет картинкой или криво распознана. Т.е. слепо довериться макросу нельзя, оператору нужно будет всё глазами пересматривать, и скорее всего половину перенабирать вручную
Hugo, Вы правы. Мы действительно имеем проблемы с рукописными заказами, но это отдельная тема :) И да, пдф криво распознан - это частое явление, но всё равно, это достаточно соркащает время проведенное над одним заказом. При говотовом материале, каким бы он ни был, быстрее можно его обработать. И тогда задание сводится к тому, чтобы глазами пересматривать, а не набирать от руки то что пришло. При очень объемных заказах это дейстивительно тяжеловато...
Спасибо за ответ :)  

Для начала так:
Изменено: _Igor_61 - 26.05.2017 23:08:38 (Заменил файл)

Для начала вот подправил код для ВОРДА:
Код
Sub ExpToXL()
    Dim xlApp As Object, wkS As Object
    Dim i As Long, k As Long

'открыть Excel, создать новую книгу, дать ссылку на первый лист
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set wkS = xlApp.workbooks.Add.worksheets(1)

i = 1
    k = 1
    On Error GoTo Err
    'цикл по всем _абзацам_ документа
    Do Until i > ThisDocument.Paragraphs.Count
        If Left$(ThisDocument.Paragraphs(i).Range.Text, 4) = "Item" Then
            'MsgBox ThisDocument.Paragraphs(i).Range.Text
            'записали значение номера в Excel
            s = Trim$(Replace(ThisDocument.Paragraphs(i).Range.Text, "Lot", "|"))
            s = Replace(s, "Item Code", "")
            s = Replace(s, ":", "")
            wkS.Cells(k, 1) = xlApp.Trim(s)
            k = k + 1
        End If
        i = i + 1
    Loop

Err:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation, "dung happens"
        Err.Clear
    End If
    Set wkS = Nothing
    xlApp.Visible = True
    Set xlApp = Nothing
End Sub

Можно наращивать, или переделывать чтоб работал из Экселя.
Изменено: Hugo - 26.05.2017 23:42:49

_Igor_61, это именно то, о чем шла речь!
То есть, это возможно! :) Если бы еще и код был доступен...
Спасибо Вам! :)

Hugo, пробовали Ваше творение! :)  On Error GoTo - это ловко! есть от чего оттолкнуться!!Спасибо огромное за помощь! Всё же удалось осуществить начало идеи :) и да, будем переносить в иксель, в ворде не так удобно!
Спасибо ещё раз Вам! Как завершим, отпишусь!  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх