Страницы: 1
RSS
Формулы СЧЕТЕСЛИ и СЧЕТЗ и правильно ли я все делаю?

Всем привет, на днях появилась небольшая задача для решения в excel.
К сожалению, моих навыков владения данной программой, как бы 0. Очень нуждаюсь в помощи, потому что перепробовал достаточно многое, но так или иначе ничего не получается.
В чем состоит суть проблемы?
Есть четыре столбца G3 (Имя сотрудника) I3 (Первое предложение) J3 (Проведение переговоров) и V3 (полное выполнение заказа) на первом листе. На третьем листе Таблица с именами сотрудников и параметрами: "Общее количество предложений"; "Количество успешных предложений"; "Выполнение соглашения". Для каждого сотрудника мне нужно сделать небольшую статистику, собственно, сколько предложений он сделал, из них - для каких предложений требовались переговоры и третье - когда была заключена финальная сделка.
Я попытался решить эту проблему формулами и очень надеюсь что прибегать к макросам не придется.

Формула для Общего количества предложений выглядит следующим образом: "=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G3:G380;"Имя сотрудника")" и она является единственно рабочей.

Формула для Количество успешных предложений: =СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G4:G380;"Имя сотрудника")+СЧЁТЗ(Лист1!I3:I380)-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G4:G380;"Имя сотрудника"), здесь по имени сотрудника мы прибавляем ему количество непустых ячеек (здесь и кроется ошибка, т.к. мы смотрим по всему листу от I3 до I380 формула будет выдавать нам количество ВСЕХ непустых ячеек) и вычитаем количество первых предложений.

Третья формула для финальных сделок: =СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G4:G380;"имя сотрудника")+СЧЁТЗ(Лист1!J3:J380)-СЧЁТЕСЛИ(Лист1!G4:G380;"Имя сотрудника")", собственно, тоже самое что и во второй формуле.

Я упоминал, что только первая формула является "рабочей", на самом деле это не так, все 3 формулы работают отлично, если изначально работает лишь один сотрудник и вся статистика идет под него (пока что так и есть) к сожалению, рассчеты для всех остальных затрагивают СЧЕТЗ, где все читается для всех.

Возможно, изначально я создал абсолютно неправильную формулу и я прошу меня простить за столь глупейшие вопросы, но опыта у меня полностью 0 и находил я эти формулы только по запросу гугл "как сделать так" (тем самым и появившись на этом форуме).

Прилагаю скриншот с тем, как отображается все в таблицы, на нем прекрасно видно, как у каждого сотрудника, кроме последнего не имеется первичных предложений, а данные берутся поскольку-постольку.

И Вам здрасте! Все так интересно написано, что читал бы и читал, а картинки вообще одно заглядение. Вам формулу так же написать в текстовом формате? РавноСЧЕТЕСЛИСкобкиОткрываются......? Или в файле? Начните посещения форума с прочтения правил!

inajke, с таким названием тему могут закрыть. И пример в файле Excel нужен.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
Garni написал:
И Вам здрасте! Все так интересно написано, что читал бы и читал, а картинки вообще одно заглядение. Вам формулу так же написать в текстовом формате? РавноСЧЕТЕСЛИСкобкиОткрываются......? Или в файле? Начните посещения форума с прочтения правил!
На большее, чем текстовый формат - я не надеялся, отсюда и стиль повествования - у меня нет возможности залить excel файл. Форум посещал, правила читал, спасибо.
Цитата
Bema написал:
с таким названием тему могут закрыть.
К сожалению не могу переименовать тему. По поводу второй половины - ответил выше.

Может быть я все очень сильно исковеркал своими буквами и потерял смысл темы, не знаю.
Я сделаю небольшую таблицу.
СотрудникПервая датаВторая датаТретья дата
Иванов25.07.201726.07.201728.07.2017
Генералов---
Иванов25.07.201726.07.201728.07.2017
Иванов25.07.201726.07.2017
Генералов---
И еще одну
СотрудникПервая датаВторая датаТретья дата
Иванов332
Генералов032
Формула (см. 1 пост) второй таблицы второго столбца работает отлично, она выдает общее количество первых дат (у Иванова 3, у Генералова 0).
Формула второй таблицы третьего столбца работает неверно, т.к. выдает, значение больше нуля у Генералова с учетом того, что Генералов никогда не делал первую дату.
Формула второй таблицы третьего столбца делает полностью тоже самое, что и вторая формула.

Надеюсь этого будет чуть более достаточно, чем в первом посте. Повторюсь, залить excel файл - нет возможности.
Спасибо.
Изменено: inajke - 27.05.2017 19:02:37

Цитата
[USER=82088]inajke написал: залить excel файл - нет возможности
Почему?
Изменено: Bema - 27.05.2017 19:04:31
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Государственная тайна.
Скрытый текст

Буквально сегодня Юрий М предлагал в подобной теме изменить патроны на апельсины. Но дело ваше. Тайна так тайна.

inajke исходя из текста сложно понять суть Вашей проблемы. Вы написали формулу, она является "рабочей", и дальше по тексту она оказывается "нерабочей",в формулах имеется критерий "Имя сотрудника", которого не видно на картинке.
Если у Вас файл большого объема или для служебного пользования, который никто другой не должен видеть, создайте аналогичный файл с примером, где будет отражена Ваша суть задачи и желаемый результат.
Мы рады Вам помочь, но и Вы приложите к этому усилие

Первый столбец на третьем листе считает все правильно, то есть, сколько у каждого из сотрудников было предложений, а второй и третий столбец считает общую сумму всех этих операций даже учитывая функцию "счетесли"

inajke, с названием темы нужно что-то решать. А то прикроют :)  

Проверяйте и предложите новое название темы

Не уверен точно, как предложить новое название темы. Написать его сюда? Если да, то "Выборка данных из выборки данных используя формулы" (наверное?)

Garni, Формула неправильно выдает данные (может это моя проблема), хотя и я допустил ошибку с датами.

У сотрудника один 3 первичные даты, 3 вторичные даты, и 0 третичных, хотя отображается 3 везде.
У сотрудника два 7 первичных дат, 4 вторичные и 3 третичных вместо 7 7 7.
Может я плохо отформатировал файл? Потому что даже убирая данные с "желтых ячеек" числа не меняются.
Изменено: inajke - 27.05.2017 20:03:59

Может так

Ух, все работает, спасибо вам большое, Garni.
Скажите пожалуйста, помимо формул на третьем листе - мне понадобится еще что-то? Или они должны работать как только я вставлю их в ячейки?

Будут работать, меняйте диапазон в формулах и будет Вам счатье

Мои огромнейшие благодарности!

Garni, и что теперь? Теперь Вы сами должны предложить название темы.
НЕ НУЖНО ПОМОГАТЬ В ТЕМАХ С НАРУШЕНИЕМ! Сколько можно об этом писать?
А помогаете - так не ленитесь САМИ ПРЕДЛАГАТЬ название темы, иначе из помощника превратитесь в нарушителя, которого не грех будет забанить!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх