Здравствуйте. В Экселе чайник,есть такое задание во вложении,лист Задание 3. Вроде справилась,но есть ошибки, в виде #ССЫЛКА,точнее это не ошибка,просто количество значений в столбцах разное и где есть #ССЫЛКА,там пустые ячейки,помоги прописать формулу,чтобы писал не #ССЫЛКА,а слово Пустая ячейка или просто она оставалась пустой. Ничего не нашла, пыталась через если(еошибка...не получается. версия экселя 2003
Здравствуйте. Ничего не понятно. Формул в файле нет, листа Задание1-нет, диапазон формулы ссылается на пустые ячейки. Если только от ошибки избавиться. Должно работать.
В ИНДЕКС 10 позиций (A11:A30), а позицию значения ищете в 'Задание 1'!C11:C35. Если нужное значение окажется дальше позиции 10, получите ошибку. Есть и другие ошибки. Например, незакрепленные диапазоны. Обход ошибки - определить, есть ли искомое в диапазоне: =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Задание 1'!$C$11:$C$35;510773);ИНДЕКС('Задание 1'!$A$11:$A$35;ПОИСКПОЗ(510773;'Задание 1'!$C$11:$C$35;0));"Ошибка") И, наверное, вместо искомого значения нужно писать ссылку на ячйку B11
vikttur,ссылку на ячейки не получится,я сама не знаю,в каккой ячейки код соответствия,так как в каждой колонке десятки тысяч кодов.И вы гений! Спасибо.
Вы в примере напишите что сделали, можете убрать в формуле знак равно, чтобы Excel не ругался. В Вашем примере в С11:С13 были ссылки, у меня они сейчас не показываются, а у Вас?