Страницы: 1
RSS
Текст в Фигуре, Изменение типа данных текста в Фигуре

Что-то никак не могу сменить тип данных текста размещённого в фигуре методом VBA или даже просто интерфейсом. Кто знает помогите. Нужен числовой формат.

Цитата
Дорожный написал:
тип данных текста
Это Вы о чём?

Фигура (Shape). Её свойство Text. Формат данных этого Text перевести в числовой. В моей версии Excel автозапись макроса для операций с фигурами отсутствует.

Фигура - это не ячейка. Нельзя назначать формат в том же понимании. Что наберёте с клавиатуры (текст, число, дату) то и будет отображаться на фигуре текстом. Если берёте в фигуру текст из ячейки, то на фигуре будет отображаться видимый в ячейке текст, а не то, что в строке формул.
У меня запись есть (2010). У Вас не 2007, случайно?

Да 2007. Я с макроса заношу текст в фигуру. Данные при этом специально перевожу в цифровой формат, но на фигуре получается денежный. Возможно этот формат по умолчанию для фигур встроен. Как я понял Вас, Юрий М, тип данных текста, уже введённого в Фигуру, невозможно исправить даже с интерфейса?

Берите текст в фигуру из ячейки, где выставьте нужный формат.

Хорошо попробую

Найдите свободную ячейку - ей макросом присвойте значение. В самой ячейке установите нужный формат и свяжите ячейку с автофигурой.

Да, так получается. Спасибо Вам, Юрий М, за совет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх