Уважаемые гуру форума, подскажите как можно провернуть небольшой финт ушами
. Ситуация такая. Потребовалось обеспечить возможность работы пользователя только со "своими" строками на листе (имеется отдельная колонка в которой есть соответствующие данные). Все это я реализовал через UserForm с выбором пользователя+паролем. Все это работает, если кому покажется интересным или нужным - выложу. Но вопрос не этом. Раскрытие всех строк (например для меня) я тоже реализую через кнопку + InputBox с паролем, с этим проблем возникнуть не должно, но что помешает пользователю тупо выделить все строки и выбрать в меню "показать"? Поискав в сети, я понял (надеюсь правильно), что отследить скрытие/раскрытие строк нельзя и, следовательно, нельзя это запретить. При этом в сети встречалась информация о корректировке контекстного меню через API. Так вот наконец-то вопрос. Как убрать (или сделать неактивными) строки контекстного меню "скрыть" и "показать"? Причем КРАЙНЕ желательно, чтобы такая корректировка меню была только на указанном в коде листе (листах), на всех прочих листах, не говоря уже о других файлах все должно быть по-старому. Можно ли это осуществить и как, если можно? Заранее спасибо всем откликнувшимся.