Страницы: 1
RSS
Как закрасить ячейку, если в ней нет значения.., закрасить по условию

Есть код клиента, график поставки, и цифры, если заказ сделан.
Нужно закрасить ячейку, если на дату заказа нет значения в ячейке по этому коду.
Жестко туплю, а может просто не понимаю как это сделать.
Хееелп
Документ во вложении.
Лист 2 содержит в 1 столбце код клиента, в первой строке дату заказа, на пересечении строки и столбца цифра с количеством в заказе.
Лист 3 содержит в первом столбце Код клиента, во 2-ом график поставки(тот день недели, когда должен быть сделан заказ)
П.С.: Прошу тех, кто не понял запрос, вообще не писать ничего.
Изменено: Noob0208 - 05.06.2017 12:44:17

Если я верно понял. Выделить диапазон с данными, условное форматирование, создать правило, форматировать яч., которые содержат, из выпадающего списка = пусты, жмёте кнопку формат (сами выбираете как выделять), Ок, Ок.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

какую конкретно ячейку закрасить?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

К примеру, есть код 280697, числа должны быть в ячейке соответственно графику, а это Ср и СБ. Если числа отсутствуют 3.05 и 6.05 и т.д, то закрасить цветом.

Не знаю, сказать какую конкретно ячейку нужно закрашивать Вы не в состоянии - поэтому закрасил все ячейки красным в которых нет данных
Изменено: a.i.mershik - 05.06.2017 12:32:16

Сказал, но Вы не поняли. Там два листа, на одном даты и коды, на другом графики поставок, надо каждый код сопоставить с графиком поставки, понять есть ли заказ на ту дату и закрасить, если нет заказа. Не могу понять почему Вы этого не поняли))))

...что бы Вас понимали нужно ссылки делать на документ-пример (столбцы, строки и т.п.) и скажу больше я и сейчас не понимаю... удачи в решении вопроса.

Формула для УФ:
=ЕСЛИ(ДЛСТР(B2)=0;ЕЧИСЛО(ПОИСК(ПСТР("ПнВтСрЧтПтСбВс";ДЕНЬНЕД(B$1;3)*2+1;2);ВПР($A2;Лист2!$A:$B;2;0))))

Memento mori

Всё работает, спасибо

Noob0208, убедительная просьба, все вопросы по непонятным моментам решения Вашей задачи задавать в Вашей теме, а не в ЛС. Спасибо.
Цитата
ДЕНЬНЕД(V$1;3)*2+1 зачем умножение на два и +1. Можно пояснить?
Пожалуйста.
Это нужно для того чтобы вернуть из строки "ПнВтСрЧтПтСбВс" подстроку из двух символов, а чтобы определить откуда стартовать, то формула из даты получает порядковый номер дня недели. Т.к. Пн = 0, то и нужно +1. Умножение на два, т.к. целевые подстроки имеют длину два символа. Объяснение не ахти, т.к. я ещё тот объясняльщик...
Спасибо vikttur - благодаря его решениям с подстроками, мне удалось применить этот приём при решении данной задачи.

Memento mori

=ЕСЛИ(B2="";ЕЧИСЛО(ПОИСК(ТЕКСТ(ДЕНЬНЕД(B$1;1);"ДДД");ВПР($A2;Лист2!$A:$B;2;))))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх