Файл, параметры, дополнительно, Экран: направление по умолчанию. Это если глобально для всех книг. Если только для данного случаю, то пишите УДФ и используйте функцию VBA StrReverse().
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori
The_Prist написал: Файл, параметры, дополнительно, Экран: направление по умолчанию. Это если глобально для всех книг. Если только для данного случаю, то пишите УДФ и используйте функцию VBA StrReverse().
Не знаю. У меня нет такой кодировки, я даже не знаю что это за язык. Возможно, надо в формате ячеек установить верный. Файл приложите с этим чудом, тогда разговор будет более предметный
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
этот файл я скачал, ничего не менял...так как мало, что понимаю, алфавит арабский.... и буква в разном положении(в слове) имеет разное написание( غغغ) эти три каракули одна и та же буква, если просто перевернуть слово, то в другом редакторе оно будет смотреться коряво... для этого и нужно мне чтоб в перевёрнутом виде выглядело оно ﻎﻐﻏ
JayBhagavan написал: а какова цель переворачивания?
чтоб в программу в которой оформлено половина проекта, добавить арабский язык, но нормально она(программа) воспроизводит если написанно задом наперед, но с правильном вариантом написания буквы
Не всё так просто с арабским текстом. Надо человека знающего арабский спрашивать как можно переставить буквы в слове. Пытался с кодами символов поработать - почему-то выдаёт одни те же коды. Это нам не латиница с кириллицей - с наскока не возьмёшь...
Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter Memento mori