Страницы: 1
RSS
Как в экселе перевернуть текст

Как в экселе перевернуть текст
чтоб вышло как на прикреплённом изображении
должо получаться как на А1
Изменено: tanasano - 06.06.2017 09:06:11

Файл, параметры, дополнительно, Экран: направление по умолчанию. Это если глобально для всех книг.
Если только для данного случаю, то пишите УДФ и используйте функцию VBA StrReverse().

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Как перевернуть слово?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Я всегда знал, что у меня с этим проблемы)

Не принимайте на свой счет - это всего лишь моя подпись :)

Да почему нет, если это так)  еще кое, что понял про VBA слышу впервые)

Цитата
The_Prist написал:
Файл, параметры, дополнительно, Экран: направление по умолчанию. Это если глобально для всех книг.
Если только для данного случаю, то пишите УДФ и используйте функцию VBA StrReverse().
Цитата
The_Prist написал:
Как перевернуть слово?
Изучил, скачав прикреплённый файл. Текст переворачивает, но можно ли его перевернуть сохраняя кодировку символа...D2 желаемый результат

Не знаю. У меня нет такой кодировки, я даже не знаю что это за язык. Возможно, надо в формате ячеек установить верный.
Файл приложите с этим чудом, тогда разговор будет более предметный :)

этот файл я скачал, ничего не менял...так как мало, что понимаю, алфавит арабский.... и буква в разном положении(в слове) имеет разное написание( غغغ) эти три каракули одна и та же буква, если просто перевернуть слово, то в другом редакторе оно будет смотреться коряво... для этого и нужно мне чтоб в перевёрнутом виде выглядело оно ﻎﻐﻏ
Изменено: tanasano - 06.06.2017 10:30:40

tanasano, а какова цель переворачивания?

Memento mori

Цитата
JayBhagavan написал:
а какова цель переворачивания?
чтоб в программу в которой оформлено половина проекта, добавить арабский язык, но нормально она(программа) воспроизводит если написанно задом наперед, но с правильном вариантом написания буквы

Слева перевёрнутый вариант
Справа корявый
и поэтомму для корректного отображения, нужно перевернуть с сохранением кодировки символа...
Изменено: tanasano - 06.06.2017 10:44:06

у буквы 4 состояния... пусть будет а1 а2 а3 а4 и тд
слово а1б2в3 д4 нужно перевернуть, но StrReverse(). переворачивает как д4 в1б2а3 , нужно  д4 в3б2а1

Из هما в امه это правильный переворот ? Excel сам должен выбирать отображение буквы и способ соединения в зависимости от положения буквы в слове.

тут я в курсе... но для адекватного вида в итоге нужно  ﺎ ﻤ ﻫ
пусть даже через пробел

Не всё так просто с арабским текстом. Надо человека знающего арабский спрашивать как можно переставить буквы в слове.
Пытался с кодами символов поработать - почему-то выдаёт одни те же коды. Это нам не латиница с кириллицей - с наскока не возьмёшь...

Memento mori

А можно ли сделать что то в духе этого?  
Изменено: tanasano - 06.06.2017 11:24:30

Если из هما получить ا م ه, правильно будет ?

Да (но, желательно, чтоб буква по середине была в серединном варианте написанния)

Есть идея! если получиться покажу итог
Страницы: 1
Читают тему
Наверх