Страницы: 1
RSS
Подсветка строк по истечении определенного времени, Подсветка горящих сроков относительно даты подачи

Здравствуйте!
Нужна Ваша помощь в составлении формулы для условного форматирования для таблички. И если можно, объяснения что лучше и проще в использовании.
Полный вариант будет как прикрепленная таблица, но столбцов гораздо больше (каждый этап работ разным цветом).
Нужно что бы светилась вся строка, если  столбец "Забрано" не заполнен, по истечении 30 дней с даты в столбце "Подано", если есть дата-она не светится. И так с каждой группой задач ( они выделены цветами), но у каждой из групп будет разное время истекаемого срока (15-30 дней).
Спасибо заранее!!!)

Здравия.
Цитата
FB_1699577880070540 написал: но у каждой из групп будет разное время истекаемого срока (15-30 дней).
Этого "но" в примере нет. И как Вам помогать?
Цитата
FB_1699577880070540 написал: Нужно что бы светилась вся строка
Какая вся строка? Например, 3:3 или F3:H3?
Думаю, что лучше просрочку выделять макросом или макросом делать отдельную таб. с просрочкой.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Здравствуйте!
Плюсом к тому, что написал JayBhagavan, у Вас поле Подано не везде заполнено.
Добавил доп. столбцы и строку сверху. Для того, чтобы было нагляднее
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

JayBhagavan, Михаил Лебедев, вот пример по наглядней. В сиреневых столбцах есть форматирование, если не заполнен столбец "Забрано" через 30 дней адрес горит красным. Но у меня не получается перенести это форматирование на последующие группы столбиков, а мне нужно что бы они были независимы друг от друга, что бы каждая группа ( распределены по цветам) они же виды работ, подсвечивали адрес если не выполнена работа на протяжении, допустим 30 дней.
Буду благодарна за помощь!

Кудря, вопросы по структуре:
1) начало событий всегда с 5го столбца начинается?
2) события всегда состоят из 3х элементов в одной и той же последовательности (дата начало, № док., дата окончания)?
3) нужен маркет для определения последней тройки столбцов события.
Если на все вопросы получу удовлетворительные ответы, то можно повесить макрос на событие листа (активация, изменение).

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

JayBhagavan, я думаю, что можно сделать 2 способами, вопрос как будет проще:
1. Начало для всех событий начинается с 5 столбца, и от него считаются окончание сроков для всех этапов работ. Допустим окончание сиреневого сектора через 30 дней, красного - 60, желтого- 75 и т.д.
2. Начало и конец всех секторов начинается независимо друг от друга с даты внесенной в столб "подано", и тогда срок окончания ставится отдельно - 10-15-30 дней

Можно так же выделить полный срок исполнения всех этапов работ для каждого адреса с момента внесения первой даты ( это 3-4 месяца)

Еще есть момент, что это не полная таблица, и в нее будут добавляться еще столбцы с видами работ, возможно будет сделать, что б они подтягивались в формулу самостоятельно? или нужно сразу прописывать все-все работы?

Последние 4 столбца (голубые) не имеют начала и окончания. Каждый этап должен быть выполненым на протяжении 7 дней от предыдущего (светиться, если через 7 дней не стоит дата, например, "Отдано на подписи" 15.06.17 - "Отдано в филию" - 20.06.17 - "Врезка" - пусто на 26 число  - он горит, и так все столбцы голубого сектора)

Уважаемая Кудря!
Зачем Вам "заморочки" с условным форматированием?
На мой взгляд...
Проще макросом построить внятный протокол в любой момент времени.
Для этого непременно нужен четкий алгоритм - без ссылок на Ваш "боевой раскрас" информации.  :D
Цитата
Кудря написал:
Еще есть момент, что это не полная таблица, и в нее будут добавляться еще столбцы с видами работ, возможно будет сделать, что б они подтягивались в формулу самостоятельно? или нужно сразу прописывать все-все работы?
Это - из фантастики?  :D  

Здравствуйте. Вариант УФ,для каждого диапазона свой цвет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх