Страницы: 1
RSS
Формула не видит дату в ячейке

Добрый день. Знатоки, нужна ваша помощь.
Из другого файла ексель на лист вставляется таблица, формат всех ячеек - Общий, и формула не видит даты. Если ячейке или всем столбцам с датами поменять формат Общий на Дата в формате ячеек - ничего не меняется. Если в дате руками изменить хотя бы одну цифру и нажать ввод - все начинает работать. Ячейки J3 и J6 точно не должны быть пустыми. Помогите разобраться.

И с формулой может быть накосячил, посмотрите, пожалуйста.

Преобразуйте даты в нормальные числа удобным способом
http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/1091/

В ячейках нет дат, там текст. Преобразовать в даты: копировать пустую ячейку, выделить диапазон с датами, Спецвставка-Сложить-ОК. Задать нужный формат ячеек.

Дополняя Arturus, и vikttur, попробуйте сделать.
В любую ячейку внесите дату 01.01.1900 - Excel это считает за 1-ый день. В примере ячейка P12.
Затем скопируйте ее, выделите нужный диапазон, правой клавишей мышки, Специальная вставка, Умножить: все даты преобразятся в даты и формулы сработают - см. файл.

Цитата
vikttur написал:
Спецвставка-Сложить-ОК
жаль, макрорекордер не записывает эти действия.

Макросом для выделенных ячеек вот так можно
Код
Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal  

И, кстати, почему не записывает? Возможно, у Вас Excel 2007? Там с макрорекодером беда

Код
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd
Изменено: _Boroda_ - 15.06.2017 16:12:36
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Цитата
Сергей П написал:
Специальная вставка, Умножить
Спасибо, заработало.
Это не первая таблица, куда вставляю данные с датами, и там все считается. Пойду проверю)
Спасибо, планетяне.

_Boroda_, у меня excel 2010. мак-дер пишет это неработающее
Код
Sub ммм1()
    Range("C2").Select
    Selection.Copy
    Range("C3:D8").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
End Sub

а это работает
Код
Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal

спасибо.

как вариант
Код
=ЕСЛИ(E3="";ЕСЛИ(ЗНАЧЕН(D3)<>СЕГОДНЯ();"";B3 & ", " & ВПР(G3;$L$3:$M$49;2;));ЕСЛИ(И(ЗНАЧЕН(E3)=СЕГОДНЯ()-3;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК("*рахунок*";F3);0)=1);B3 & ", " & ВПР(G3;$L$3:$M$49;2);ЕСЛИ(ЗНАЧЕН(E3)=СЕГОДНЯ();B3 & ", " & ВПР(G3;$L$3:$M$49;2);"")))

Цитата
Сергей П написал:
В любую ячейку внесите дату 01.01.1900 - Excel это считает за 1-ый день
Тогда почему в ячейку не написать сразу единичку? )

Кому как, а я, если вручную делаю, то просто выделяю столбец - Данные - Текст по столбцам - ничего там больше не делая, сразу жму кнопку Готово.
На своих машинах у меня все это на кнопочке в макросе висит, а вот если на чужих, то, на мой взгляд, это самый быстрый способ. Минус у него, правда, тоже есть - работает только для одного столбца, если их несколько, то нужно сделать для каждого.
Ну или, как уже писали выше, скопировать пустую ячейку, выделить диапазон для замены, Спецвставка, поставить точку "Значения" и галку "Сложить". Точку "Значения" можно не ставить, но тогда может измениться формат ячеек
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх