Страницы: 1
RSS
Одновременная работа в Excel

Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно есть какая-то програма для одновременного открытия файла Excel разными пользователями и последующим сохранением? Я пробую сделать файл общедоступным, но когда разные пользователи сохраняют все данные возникает конфликт имен.
Подскажите, может как то можно обойти? Спасибо.  

А какая именно ошибка возникает, есть скриншот?
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.

Вот ошибка. В файле работали 2 пользователя.
Изменено: AlexBosenko - 26.06.2017 09:30:42

так это не ошибка, оба пользователя исправили М3, надо принять решение какое исправление оставить.

Да нет, это потому что оба пользователя при помощи макроса пытаются сохранить данные в одно поле. И Excel не понимает какие данные(данные какого пользователя) нужно сохранить. То есть "Конфликт имен". Вот и вопрос: можно ли это как-то обойти? Чтобы данные просто сохранялись по очередности? Типа обновление ежесекундно :)  

Цитата
AlexBosenko написал:
И Excel не понимает какие данные(данные какого пользователя) нужно сохранить.
Вам про это и написано. Если эксель не может, значить должен пользователь определить что оставить. А макрос или не макрос - безразлично.

Цитата
AlexBosenko написал:
Чтобы данные просто сохранялись по очередности?
Макросом сохраните, с условием, чтобы сохранить последнее по времени изменение.

ок. TheBestOfTheBest - Можете подсказать пожалуйста какой макрос (написать)? Я попробую как Вы говорите
Изменено: AlexBosenko - 26.06.2017 11:58:46

Цитата
AlexBosenko написал:
какой макрос (написать)?
а не пробовали при установке общего доступа в разделе Для противоречивых изменений установить ранее сохраненные имеют преимущество?
Хотя сама ситуация в корне противоречит нормальной организации работы: не должны два разных пользователя в книге с общим доступа одновременно иметь доступ к одной и той же ячейке. И неважно - макросом это делается или руками. Это путь к потере данных в любом случае.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Ну а возможно можно при помощи какой-либо програми открыть файл Excel?
Так как Вы говорите, тоже не помогло.
Изменено: AlexBosenko - 26.06.2017 12:34:42

Одновременная работа в Excel и при помощи какой-либо програми открыть файл Excel Вы полагаете, что это вопросы для одной темы?

Я не знаю, тема одновременная работа, а как это сделать? Как вариант при помощи програмы

И какая разница при помощи чего открывать? Файл-то один. Сколько раз говорено-переговорено: Excel не для совместной работы. Для совместной работы придумали базы данных. Тот же Access. Зачем копать себе могилу своими же руками, используя для совместной работы те инструменты, которые для этого не предназначены?

В общем нет здесь решения нормально в Вашей ситуации. Либо отказывайтесь от изменения одних и тех же ячеек разными пользователями(разграничив им доступ), либо используйте БД.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх