Столкнулся с необходимостью вести в excel таблицу с большим количеством строк. Периодически мне нужно будет изменять в этих строках значения в одном и том же столбце на 1. Прибавлять и вычитать, говоря проще. Для ускорения процесса, чтобы не вводить руками новое значение, я попробовал написать кнопки «+» и «-», которые при нажатии добавляют или вычитают единицу из нужного значения. Так как я в VBA не понимаю вообще ничего, нашёл два решения, первое из них жёстко привязывает кнопку к конкретной ячейке, второе, которым я пользуюсь, выглядит так:
То есть, добавляет единицу к выбранной ячейке; аналогично для кнопки «-», тот же код, но с вычитанием .
Чего бы хотел я: Кнопки «+» и «-», которые можно создать автоматически вместе с новыми строками в таблице, и которые будут привязаны с самого начала к конкретной ячейке этой таблицы, без необходимости вручную создавать и править код кнопки для каждой строки. В первой строчке кнопка управляет значением в ячейке, допустим, A1, во второй — A2, в третьей — A3 и так далее. Как автозаполнение формулами и значениями.
Насколько возможно сделать такое? И насколько это рационально, может быть есть более лёгкий путь?
Можно поподробнее? Если действительно есть решение без кнопок, которое приведёт к той экономии действий, что мне нужна, тему можно будет закрыть. Спасибо.
Вариантов уйма. Вы покажите пример, чтобы определить рациональное для вас видение дела.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок. А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Alemox, пример я привёл в первом сообщении. Что вы посоветуете туда добавить? Мне нужно создать кнопку, которая будет изменять значение ячейки в определённом столбце в той же строке, в которой находится эта кнопка. И во-вторых, мне нужно автоматизировать создание таких кнопок, чтобы не делать их вручную на каждой строке.
Georgy_Solovyev написал: пример я привёл в первом сообщении.
Где? Файла не вижу.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок. А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.
Georgy_Solovyev, а чем не устраивает способ, которым Вы пользуетесь сейчас? Выделяете ячейку или диапазон ячеек, который хотите увеличить/уменьшить на 1 и жмёте соответсвующую кнопку. Можно вместо кнопок, вынести значки на ленту Excel.
К сожалению, это примерно то же самое, что сделал я изначально (добавил пример в шапку). Суть в том, чтобы кнопки создавались автоматически, и не приходилось делать два клика, один на требуемый ряд/ячейку, второй — по самой кнопке.
Для меня во главе угла стоит возможность быстро менять значение ячеек конкретного столбца на единицу. В моём понимании быстрее всего это можно сделать через кнопки — 1 клик по кнопке для изменения значения в одной ячейке.
Если вы можете предложить другой способ — буду рад выслушать.
Есть такое дело, сейчас поищу дома, но на работе точно переделывал под себя код из интернета, возможно даже с планеты. Суть в том что на selection.change вешаются кнопки с позиционированием от активной ячейки - должно подойти.
Если изменять ячейки последовательно одна за другой то можно переход на ячейку вниз добавить при изменении значения) Если так будет очень трудоемко то надо ждать развития технологий и управление силой мысли) Юрий М, кажется я из Вашего где то на форуме код "свиснул"