Проверка на наличие данных в скрытых ячейках кодом VBA с выводом обнаруженных данных. Здравствуйте коллеги. Прошу помочь решить следующий вопрос:
Есть таблица с данными, в которой, к сожалению, встречаются скрытые строки. Смог сообразить макрос - через метод SpecialCells. Работает так - если в таблице есть скрытые строки, то просто выводится сообщение. Однако, если в скрытых строках ничего нет - меня они в общем не интересует, хуже когда там какие то данные все таки спрятаны, и это может ошибочно повлиять на итоговый результат вычислений, из-за этого нужно раскрывать и проверять, это очень не удобно. Знаний не хватает настроить макрос, чтобы он при наличии скрытых строк проверял бы их на присутствие каких -либо данных. В Экселе есть функция ISBLANK, не знаю может ли она выполняться в VBA или это чисто экселевская функция, если да, то как её настроить на проверку именно по скрытым строкам? Вот тело моего макроса
Код |
---|
Sub macros() Dim A As Integer Dim B As Integer Dim Diapazon As Range A = Range("N1:N27").SpecialCells(xlVisible).Count B = Range("N1:N27").Count If A <> B Then MsgBox "Обнаружены скрытые строки" Else MsgBox "Cкрытых строк нет" End If 'Тут дальше только логика процесса, потому как правильно сделать код не могу. 'If ISBLANK Diapazon.Rows.Hidden - если в скрытых строках ничего нет (пусто), то выводим сообщение такое 'MsgBox "В скрытых строках данных нет" 'Else Иначе (то есть, если хоть какие то данные есть) выводим такое сообщение 'Msgbox "В скрытых строках обнаружены данные. 'Строка 3:----'Федоров'--'30''40'-------" 'End If End Sub |