Страницы: 1
RSS
Расчет вероятности выпадения + или -

Добрый день. По воле случая, столкнулся с такой проблемой. Есть произвольный набор чисел (символов), состоящий из двух переменных. К примеру это 0 и 1. Пусть последовательность имеет вид: 010011100110001101010001110010100011111000001111111

Как можно рассчитать вероятность изменения следующего числа в данной последовательности. К примеру, в 75% случаев после 11 будет 0, или после 1 выпадет 0 в 80% случаев. Важно только смена на другой знак. В расчет соответственно идут последовательности одинаковых чисел от 1 и до максимально возможного.
Изменено: OKYHb - 13.07.2017 17:44:24

Это строковая составляющая или каждая цифра в своей ячейке?
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Каждая цифра будет в своей ячейке

Например так
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.

Смысл Вашего расчета мне понятен. Но, есть несколько факторов которые не подходят для такого способа:
1) количество ячеек с цифрами 0 и 1 свыше 10 тысяч, так что нет возможности посчитать какая последовательность чисел максимальна
2) вероятность нужны для каждого случая, т.е. начиная от просто 0 и 1, заканчивая Х раз по 0 и Y раз по 1
3) периодически таблица будет пополнятся, и значения должны обновляться

Вам нужна формула или макрос?
Мне кажется макросом просчитать подобное легче чем формулой.

Если честно, то всё это бред, отвечу вам прямо что вероятность данного расчёта будет колебаться в районе 50% на любую комбинацию чисел. Это если вы пытаетесь определить и просчитать какие-то статистические данные. Если вы хотите все вероятности в 10.000 строк просчитать, или больше, то приготовьтесь к долгим подсчётам, на которые может уйти несколько дней, а то и недель, на сколько ваших нервов хватит.
Для того чтобы вам помогли нужно ставить конкретную задачу с конкретным вопросом, который вы не можете решить. А то придумайте мне много вариантов, а я буду сидеть выбирать и говорить чего подходит, а чего нет. Почему надо выжимать всё время из людей.

Если макросом будет проще, можно и его использовать. Alemox, это и есть конкретная задача которую мне нужно решить. И поверьте мне, если для комбинаций скажем до 5 символов подряд они будут около 50%, то дальше ситуация будет резко меняться. В самом начале я написал что 11 это пример, и варианты нужны для всех возможных комбинаций от 1 (в ряд) до максимально возможного. Прошу прощения если отнял у вас время из за недостаточно точной формулировки.  

Цитата
OKYHb написал:
И поверьте мне, если для комбинаций скажем до 5 символов подряд они будут около 50%, то дальше ситуация будет резко меняться.
Почему Вы так решили? )

Я читал об исследованиях в 1990 годах, где была приведена похожая статистика для нужной мне информации. Автор писал что чем выше количество подряд идущих чисел, тем выше шанс того что следующее будет другим. Там он приводил такие числа, что уже после 8 подряд идущих символов, процент изменения на другое будет около 80%. Это не просто набор чисел, это статистическая информация о финансовых инструментах.
Изменено: OKYHb - 14.07.2017 14:25:06

Такое я тоже читал, что ближе к перепаду начинают группироваться определённые числа, но вы его не дождётесь, особенно если счёт идёт на десятки тысяч. Можете поглядеть числа ПИ там тоже такие группы встречаются.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх