VBA. Как определить номер строки искомой ячейки в умной таблице? Таблица может быть неизвестно на какмо листе и может использовать стоит Find функцию но используя её не выходит собрать рабочую формулу
С чего вдруг ТЫ мне 'тыкаешь'? Мы знакомы? А по вопросу, по ссылке есть ВСЯ необходимая информация. Для тех кто сам ее хочет найти, а не халяву (как это у Вас принято) получить
Жамый tod2020, ничего-то вы не видели и не слышали, тем более не читали, судя по вашим ответам. Ибо "вопросики" ваши выдают с головой, что ничего вы не пробовали сами делать, а просто дожидаетесь полностью "готового решения". А тут на такое смотрят ну очень косо
Особенно мне нравится про "таблицу, которая где-то там находится" )))) Ну и чем ПОИСК() хуже для вас, чем .find() - тоже непонятно...
AndreTM, Господа, косо-глядящие, 1. я сначало поконструировал различные схемы - не вышло 2.посомтрел и то что саня кидал ссылку (которую в гугле нашел валяющуюся. эта сслыка равносильна ссылке GOOGLE.COM), которую я и сам встречал и закрыл потомучто увидел что там поиск таблиц а не поиск внутри таблици ( ну может английского не хватило чтобы увидет что сная увидел) 3.смотрел ютуб англоязычный и русский(в русском нету) и там не совсем то дают, циклом чаще предалгалось поиск выполнить 4.... вообщем не нашел и пришел сюда А ваши выводы не верны что нахаляву. А так я много кому помогал в жизни за даром в 10.000 раз больше чем здесь мне помогают Вообщем: глядите ровнее на меня А у кого дефицит добра, того я не заставляю, тот может (как вариант) мимо молча пройти не обранив букв
С добром здесь дефицита нет. У Вас дефицит с вежливостью, я Вам об этом уже намекал. Специально пересмотрел все Ваши темы - ни одного 'Здравствуйте', и очень редко 'Спасибо'. Вопросы воспитания, однако...
Цитата
tod2020 написал: Таблица может быть неизвестно на какмо листе
Проверяйте
Код
Sub RowNumber()
Dim sh As Worksheet
Dim tbl As ListObject
Dim iCell As Range
On Error Resume Next
iStr = InputBox("Введите текст для поиска:", "Что ищем?", "свекла")
For Each sh In Worksheets
For Each tbl In sh.ListObjects
Set iCell = tbl.DataBodyRange.Find(iStr)
If Not iCell Is Nothing Then
MsgBox "Имя листа: " & sh.Name & vbCrLf & _
"Имя таблицы: " & tbl.Name & vbCrLf & _
"Номер строки на листе: " & iCell.Row & vbCrLf & _
"Номер строки в таблице: " & iCell.Row - tbl.ListRows(1).Range.Row + 1
End If
Next
Next
End Sub
Как определить номер строки искомой ячейки в умной таблице?
Это тоже из Вашего раннего
Цитата
Таблица может быть неизвестно на какмо листе
Мой макрос ищет значение во всех умных таблицах всех листов и выдает номера строк (как на листе так и в таблице) первого найденного значения ЧТО еще нужно?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
"Номер строки в таблице" = (Номер строки на листе - Номер "строки заголовка" таблицы) = (Номер строки на листе - Номер строки начала области данных таблицы + 1) = ...
AndreTM написал: "Номер строки в таблице" = (Номер строки на листе - Номер "строки заголовка" таблицы) = (Номер строки на листе - Номер строки начала области данных таблицы + 1) = ...
что означает (1) в tbl.ListRows(1).Range.Row ? Номер строки номер на листе которой? Ровно так коряво и написано наверно в коде как я щас вопрос задал. но это не код такой это язык такой
А более расширенный ответ от Sanja, открыл мне глаза шире на некоторые вещи, ПОТОМУ СПАСИБО А расшифрвака строк от AndreTM, тоже прояснения дало. и Я РАД и ВОСХИЩЕН тем что он чувствует что мне нужно понять
tod2020 написал: А более расширенный ответ от Sanja , открыл мне глаза шире на некоторые вещи, ПОТОМУ СПАСИБО А расшифрвака строк от AndreTM , тоже прояснения дало. и Я РАД и ВОСХИЩЕН тем что он чувствует что мне нужно понять
tod2020, "тыкать" незнакомым людям на самом деле невежливо. У нас на форуме в таком случае обращаются. на Вы. А ещё Вам ссылкой намекают, что Вы не отписываетесь в своих темах: подошёл или нет предлагаемый вариант. И спасибо не помешает - элементарная вежливость.