Страницы: 1
RSS
Как найти определенную строку в ячейке и скопировать её в другую?

Собственно, в ячейке есть несколько строк:
"Строка 1|значение а"
"Строка 2|значение b"
"Строка 3|значение c"
"Строка 4|значение d"
"Строка 5|значение e"
Мне нужно вытащить именно значение d, которое находится в строке 4, текст и значение разделяются символом "|". Как это сделать? И потом наоборот, как вставить это значение в нужную строку после этого разделителя? Формулами можно же разрулить? Заранее спасибо!

Цитата
oxojeck написал:
Собственно, в ячейке есть несколько строк:
Собственно пример нужен в файле Эксель. Что есть и что хотите получить.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

надо найти "7" и потом нужна формула для вставки нового значения туда
Изменено: oxojeck - 17.07.2017 16:35:54

Конкретно для этого примера (количество упаковок после 5-го знака "|")
Код
=--ПСТР(B2;ПОИСК("^";ПОДСТАВИТЬ(B2;"|";"^";5))+1;1)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

=--СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B2;НАЙТИ("упаковок|";B2)+9;999);СИМВОЛ(10);ПОВТОР(" ";100));100))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
Sanja написал:
упаковок
А если непонятно какая строка? По слову "упаковок" можно же найти и извлечь значение до конца строки?

Цитата
oxojeck написал:
По слову "упаковок"
Код
=--ПСТР(B2;ПОИСК("упаковок";B2)+9;1)

Sanja, спасибо! А как теперь из первой ячейки вместо 7 вставить другое значение?

Куда вставить?

Может так?
Код
=ЗАМЕНИТЬ(B2;ПОИСК("упаковок";B2)+9;1;A2)

В примере:
Цитата
Выгрузить сюда значение "упаковок"
Цитата
oxojeck написал:
А как теперь из первой ячейки вместо 7 вставить другое значение?
Цитата
oxojeck написал:
надо найти "7" и потом нужна формула для вставки нового значения туда
Так что нужно сделать извлечь или вставить?

Цитата
Bema написал: Так что нужно сделать извлечь или вставить?
А мо быть проще - заменить?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, судя по примеру таки извлечь.

Короче, мне на самом деле надо заменить было, но задача ещё усложняется тем, что не во всех таких ячейках будет эта строка с кол-вом упаковок, то есть в идеале надо сделать проверку, есть ли такая строка, если нет, то вставить её "упаковок"| и мое значение из ячейки, если такая строка есть, то заменить только значение.

OFF Что-то нынче стало модным наперегонки выдавать решения по задаче, целесообразность которой не объяснена и не усвоена как ТСом, так и форумчанами.
Читаем пост_1 - "Мне нужно вытащить именно значение d, которое находится в строке 4,  текст и значение разделяются символом "|". Как это сделать? И потом  наоборот, как вставить это значение в нужную строку после этого  разделителя?"
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Цитата
Z написал:
OFF Что-то нынче стало модным наперегонки выдавать решения по задаче, целесообразность которой не объяснена и не усвоена как ТСом, так и форумчанами.
прощу прощения, хотел на более простые задачи разбить. Строка может находится не по порядку и её вообще может не быть.

oxojeck, Вы моё решение проверяли в посте #5?

да спасибо, все четко работает

Цитата
oxojeck написал:
Короче, мне на самом деле надо заменить было
И не смотря на то, что моя формула извлекает значение
Цитата
oxojeck написал:
да спасибо, все четко работает
Интрига однако.

ну так первым надо извлечь, здесь нет нареканий, протестил, далее уже заменить, более сложная задача

Z, я дмаю, что все проще. Кто хочет- помогает, кто не хочет- не помогает. А кто глубже вникнет в задачу, тот оценит её целесообразность и возможно подскажет наиболее оптимальное решение.

есть база данных нужно найти по формуле определенную 12 цифр, как это сделать подскажите
данныенайти в данных
11.   750918402306
    2. 530702301788
    3. 540108401856
    4. 800705000427
540108401856
21.   850612402600
    2. 761028301992
761028301992
31.   950820401129
    2. 921216350627
921216350627
41.   690731401070
    2. 711007301812
    3. 881111402417
    4. 500613401656
881111402417

Ознакомьтесь с првилами форума. Создайте отдельную тему с названием, отражающим Вашу задачу, прикрепите небольшой пример.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх