Страницы: 1
RSS
Как протянуть ссылку в строке со столбца

Как протянуть ссылки на ячейки из столбца в строку? Например есть столбец с данными, и нужно эти данные отобразить в строку (не в столбец), но не значениями, а ссылками на ячейки. Если бы нужно было значениями, то можно было бы скопировать столбец и вставить транспонированием. Но нужно именно ссылками на ячейки. Протянуть ссылки на ячейки столбца - в столбец, просто. Но протянуть в строку не получается.
Пример во вложении.

Цитата
Antoine написал:
Но нужно именно ссылками на ячейки.
Почему так?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Чтобы было видно откуда данные.  

Странное желание как по мне. Формулу в А22 и тяните вправо:
=ИНДЕКС($A$2:$A$16;СТОЛБЕЦ())
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Здравствуйте! В А22:
Код
 =АДРЕС(СТОЛБЕЦ()+1;1)
Или так, как в файле:   :)  
Изменено: _Igor_61 - 19.07.2017 22:31:13

1) В столбец С формула =$A2
2) Тяните вниз сколько нужно
3) Выделяете заполненный диапазон столбца С
4) Копируете
5) Выделяете ячейку А22
6) Правой кнопкой мыши Специальная вставка-->Транспонировать
7) Всё.

Bema, +++++++ !!!  :)  

_Igor_61, теперь слово за Antoine.)))
Изменено: Bema - 19.07.2017 23:10:46

Цитата
Bema написал:
теперь слово за  Antoine.)))
Работает. Отличное решение, спасибо.
Но я не совсем правильно задал вопрос. Пытаюсь сделать это же, но ссылки на ячейки из другого листа. И если делать этим способом, то ссылки получаются на аналогичные ячейки текущего листа, а нужно на ячейки с другого листа. Например на одном листе есть даты со значениями в столбец, а на другом - даты в строку. И на тот лист где даты в строку, нужно проставить снизу ссылки на ячейки с того листа, где даты расположены в столбец. Именно ссылки на ячейки (=Исходные!B1  =Исходные!B2  =Исходные!B3  =Исходные!B4... итд)
У меня есть файл, где есть на целый месяц такие ссылки. И я не могу поверить, что кто-то проставлял их вручную.
Исправленный пример прикрепляю.

Способом от Bema, делаем так::
1) В столбец С на листе "Исходные" формула  =Исходные!$B1
2) Тяните вниз сколько нужно
3) Выделяете заполненный диапазон столбца С
4) Копируете
5) Выделяете ячейку А2 на листе "Лист2"
6) Правой кнопкой мыши Специальная вставка-->Транспонировать
7) Всё.

Antoine, по той же схеме, но для шага 1 формула:
=Исходные!$B1
Но еще раз повторюсь, желание как по мне странное. У Вас в исходном листе есть даты и соответствующие значения, и на Листе2 есть даты. Вот и привязывайтесь к ним и тяните значения.

Bema,  Вас не было на сайте, простите за редактирование Вашей идеи!  :)  

_Igor_61, никаких проблем ;)  

Спасибо.
Я понимаю что правильнее привязаться к дате (например). Просто в файле который у меня есть, стоят именно такие ссылки. И я ни как не мог понять, как их протянули. Теперь, зная такой способ, понимаю, что они вероятней всего - были проставлены вручную. Потому что имеют вид =Исходные!B1 =Исходные!B2 =Исходные!B3 итд. То есть они все относительные, не закреплен ни столбец ни строка. Думаю кто-то действительно проставил их вручную )
Способ который предложил Bema, - отличный. Возьму на вооружение.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх