Страницы: 1
RSS
Сделать активным окно браузера Firefox, VBA

Здравствуйте!
Нужно чтобы после выполнении макроса фокус переключался с окна Excel на окно браузера Firefox (браузер открыт).
Подскажите,пожалуйста, как это сделать на VBA ?

Через API. Ищите нужное окно и делаете это активным. Примеры на форуме были(правда, не под лису)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

У меня только  начальный уровень знаний по VBA, типа range..cells..arr().  API для меня тёмный лес. Даже если и найду пример с другим браузером,то для Firefox не смогу переделать :(

Тогда откажитесь от затеи. Вы, насколько я помню, на форуме уже весьма давно и за это время можно было из азов выйти на приличный уровень. А коли нет желания учиться и делать самостоятельно - то Вам дорога в ветку работы.
Ну или второй вариант: ждать, пока кому-то из спортивного интереса или в целях тренировки захочется сделать все за Вас с нуля.
Я пример точно не подскажу, т.к. у меня FireFox не установлен. Устанавливать ради этого желания ноль.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

А если окна всего 2,  Excel  и Firefox, и оба не свёрнуты. Всё равно нужно писать макрос через API ?  Может есть какое-нибудь простое решение ?

Цитата
ball_bes написал:
А если окна всего 2,  Excel  и Firefox, и оба не свёрнуты
Ну, тогда можно проще ;)
Код
Public Sub mySwitch()
    Application.SendKeys "%{TAB}"
End Sub

Вариант, если Лиса не запущена:
Код
Sub Test()
    x = Shell("""C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe""", vbNormalNoFocus)
End Sub

Ещё вариант "без Windows API" - задействовать Windows Scripting Host (поскольку экселисты как-то к WSH уже привыкли потихоньку, по крайней мере к Dictionary и RegExp  :) ).

Код
Application.SendKeys "%{TAB}"
Примерно то что нужно,только не работает. Вроде как окно Excel перестаёт быть активным,но на Firefox не переключается, вручную нажимаешь "ALT+TAB" - переключается.  

Интересно, такие "фокусы" в алгоритмизации дополнительно оплачиваются?  :D  
Изменено: Мотя - 22.07.2017 08:03:59

Ага, The_Prist сказал что денег у него навалом, всё оплатит :)

Мозилла запущена, окно приложения одно:
Код
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    FFActivated = WshShell.AppActivate(" Mozilla Firefox")
    If Not FFActivated Then MsgBox "Firefox window not found"

AndreTM , СПАСИБО !

Цитата
ball_bes написал:
 The_Prist  сказал что денег у него навалом, всё оплатит
The_Prist что-то другое говорил, советую перечитать и вникнуть, а не отсебятину пороть.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх