Страницы: 1 2 След.
RSS
Объединить ЕСЛИОШИБКА и и ВПР: не показывать ошибку и ноль

Есть текстовая (любая) ячейка ..
Если в ней -- текст, то он должен выводиться  &"слово"
Если в ней --- пусто, то результат --  пусто
Ячейку находит  ВПР( ...)

если нет такой даты, ЕСЛИОШИБКА(ВПР(дата; ...;...;...)&"слово";"") -- работает хорошо, Дает ошибку и выводит ""
Но если есть такая дата, И в ячейке пусто , то Мешает, что ВПР( ...)  дает 0 &"слово" .. Одно Слово лишнее ничего не значит.

Как заставить ВПР() давать ошибку на пустом значении, или как несложно добавить какую функцию спереди. Сам  ВПР (очень длинный), желательно его не копировать.
Спасибо за идеи.
Изменено: seregas - 30.07.2017 22:25:42

Без файла-примера можно не совсем правильно понять что Вы хотите получить. Попробуйте сначала делать проверку ячейки на содержание числа функцией ЕЧИСЛО, тогда должно получится что то вроде =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(А1)=ИСТИНА;значение для числа;значение для текста)

Помощь в теме - только функциями, указанными в названии. Автору ничего, кроме ЕСЛИОШИБКА, не нужно.

seregas, Вы с правилами форума ознакомились?
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.

Кросс

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ((ВПР(F7;$A$2:$B$16;2;0)="полная");"полная ячейка";" ");"")

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(F2;$A$2:$B$16;2;0)&ЕСЛИ(B2>0;" ячейка";"");"")

Название темы изменено без помощи автора.

да, вот админ правильно объяснил,  чего я хочу :) Именно ошибку и 0.  

Кроссмен, однако - http://www.excelworld.ru/forum/2-34679-1#226978
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Garni, после проверки =ЕЧИСЛО() само значение теряется. Это плохо. Хочет проверку на ошибку и 0 сразу. Я так понимаю,  что Кросс это плохо ?
Изменено: seregas - 28.07.2017 12:45:35

Не запрещено, но нужно самостоятельно сообщать об этом
Цитата
заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.

ну задача то не сложная, скорее разминка для ума. Просто может кто встречал более интересные функции.
А вот моя формула, которую я упростил, и обрезал все лишнее.
В ней разбираться не надо,
Скрытый текст

ВПР () дает Н/Д и 0, а желаемый результат только его значение. Может как умножить текст на 0 .
Изменено: seregas - 28.07.2017 12:56:49

Я Вам сразу писал: хотите помощи по задаче - формулируйте название ПО ЗАДАЧЕ, а не так, как Вы себе представляете решение. Не захотели...
Эта тема о конкретной задаче - применение двух функций. Хватит переименовывать. Хотите другого - создавайте тему.

можно упростить вопрос: ВПР() дает Н/Д  или 0  , за ним идет &"слово". Чем заменить & , чтобы при 0 тоже была ошибка , а при  читаемом значении  было СЦЕПИТЬ со  "слово"?

По теме вопросов больше нет?

больше нет

я так понял задача не решаемая , даже для кросса :)

ЕСЛИОШИБКА устраняет ошибки. Ноль - не ошибка. Задача сцепкой одной ЕСЛИОШИБКА и одной ВПР нерешаема.
Тема закрыта?

нет , не закрыта. ЕслиОШИБКА -- это я сам приклеил, можно и без нее. ВПР осуществляет поиск и вывод результата, его нельзя заменить. Моя цель --  после ВПР()  НД или 0 равно пусто, значение равно значение и  текстовая примочка . Не верю,что не решаемая. Я обычно долго колупаюсь, и все составляется.

В этой теме нельзя без нее, сколько об этом говорить! Вы же сами не захотели ничего менять.
Создайте тему с названием, отражающим суть задачи.

Цитата
вот моя формула
И это можно упростить. Нужно изначально подумать об обходе ненужного. Поэтому основная задача - не как избежать ошибки, а как сделать что-то, что Вы пытаетесь сделать своей формулой. Еще до возникновения вопроса о нуле.

ну там все просто. Формула работает, ищет то что нужно. И выводит результат поиска, я еще хотел приклеить к результату небольшой текст, чтобы было понятно откуда он. Там 4 разных листа. Но если нет на тех листа ничего, то и выводить ничего не надо. А хотел-то всего то приклеить  &"слово" к готовой формуле :(

Формула работает плохо, поэтому у Вас возник вопрос, вытекающий из работы формулы.
Рекомендую создать тему по исходной задаче. Не расписывать Вашу формулу, а описать, что хотите получить. С примером в файле Excel

Я понял, все дело в названии.  Предлогаю закрыть тему с формулировкой: В данном названии темы задача для современного Excel  не решаема.
Изменено: seregas - 28.07.2017 14:38:33

Получается так: как 0 умножить на "текст" ? Это же ошибка, это пойдет. Иначе , сложить 2 текста.  

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР(F8;A8:B22;2;ЛОЖЬ)>0;ВПР(F8;A8:B22;2;ЛОЖЬ)& " ячейка";"");"")
P.S. Решение, в основе которого ошибки, ошибочно...
Изменено: z_sir - 29.07.2017 13:12:48

Цитата
z_sir написал:
Решение, в основе которого ошибки, ошибочно
красивое утверждение , но оно тоже может быть ошибочным. Я же показал под спойлером выше реальную формулу, она работает. Можно было бы выставлять границы диапазона ВПР вручную, но я люблю автоматизацию всего, что можно.
Например, все пользуют  СУММ. Но как можно не использовать простую СУММ( ... :СТРОКА()-1) . Сложнее найти верхнюю границу, но даты у нас разбиты по месяцам, а месяцы же у нас нумеруются 1, 2, 3, 4, ... А как искать месяцы, если в году их только 12 штук, а самих годов уже 3. Значит, надо искать уже строки , где есть 2017, потом 2017-1, потом 2017-2. Но совместить поиск границ годов, потом поиск границ месяцев в ОДНОЙ формуле я уже не рискнул. Поэтому , поиск строк годов у меня делает тот же любимый ВПР , но отдельно выше таблицы на каждом листе самостоятельно в маленьком квадратике под названием база.листа   Поэтому сначала ищутся годы, ставятся верхние и нижние границы по очереди для ВПР, который потом  в них ищет месяцы 1,2,3 , а вот уже в них ищем даты, которые находятся слева этом листе, а все ВПР ссылаются на другие листы, которых штук 30, и их имена используются в ЯЧЕЙКА(). Так что у меня на всех листах одна формула . Теперь мне не надо при добавлении строк отслеживать, перенеслись ли границы СУММ.

Это я к тому, в моей формуле видно, что границы диапазона ВПР тоже находятся отдельно.
Так то три вложенных друг в друга ВПР советовать умножить на 2  -- это не красивое решение.
Но тоже спасибо, z_sir :)

Цитата
seregas написал:
Сам  ВПР (очень длинный), желательно его не копировать.
Не получится; в любом случае нужно проверять, ЧТО найдено ВПР.
Или для ВПР дополнительный столбец.

а чем плох вариант из поста номер 6?

столб F -- это дата запроса, о столб  B -- это дата поиска, она на другом листе. Эти вложенные ВПР устанавливают границы на других листах  .В той формуле ДВССЫЛКА($F$2) ... H2 J2 L2 -- это и есть имена листы
Идея в том, это как бы примечания к продажам (долги, остатки, некондиция, ...) Обычно примечаний нет, но редко они есть, и хотелось в одной ячейке видеть все примечания со всех листов. Вся загвоздка , что хотел чтобы вместе в примечаниями ставилась метка откуда они пришли.
Странно, что получив от  ВПР   0, формулы типа ЕСЛИОШИБКА не дают его умножить на текст.
Если до & есть результат, кроме 0, то дальше идет результат и &"текст". А если до & простой 0, то все уничтожается этим 0.
Тут вопрос уже не к ВПР, и не к  ЕСЛИОШИБКА . Хочется заменить чем-то &. Вот не знаю чем. Вот и спрашиваю. Поищу среди текстовых функций.

Цитата
seregas написал:  А если до & простой 0, то все уничтожается этим 0
Увы. Не умножается, а объединяется. Если ноль, то сцепляется с нулем и в данном случае ноль - это текст, не число. Оператор умножения - *
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх