Страницы: 1
RSS
Построение среднесуточного графика, Создание среднесуточного графика который необходимо "уложить" в 24 часа

Доброго времени суток подскажите как возможно отобразить график в рамках 24 часов, учитывающий периоды времени. К примеру есть столбец, где примерно 100 ~200 ячеек (строк) в которых занесены периоды времени (круглосуточные ) и надо эти периоды времени наложить на ось Х  в рамках 24 часов скажем среднесуточное распределение времени.  Объяснить можно на примере круглосуточного магазина, в котором находятся люди постоянно их разное количество и все они какой то период времени находятся в помещении и вот нужно на графике отобразить (по оси х часы от 00:00 до 24:00)  загруженность магазина.

В примере представленного графика показано наложение относительно того в какой час из 24 часов посетил покупатель, очень криво относительно искомого результата, но на первое время спасает, но такой подход не учитывает периода (длительности посещения - 13.06-17.35, к примеру).

Буду очень признателен за помощь.

Принцип Вы поймете.

skais675, Большое спасибо за предложенный вариант решения задачи!
я совсем немного знаю ЕКСЕЛЬ, и если правильно уяснил, то основная проблема для моего случая, что при построении графиков и диаграмм количество ячеек по оси Х должно быть равно количеству зависимых ячеек по оси Y, а хотелось бы так сказать "укладывать любое количество ячеек в столбце" на ось Х.
В Вашем примере учитывается период кратный одному часу,а желательно, в идеале конечно, чтоб период учитывался с кратностью до 1 минуты.
Но все же я Вам благодарен.
Изменено: Уважаемый слабак - 29.07.2017 20:04:57

В начале речь шла почасово.Вам никто не мешает по моему примеру сделать поминутно, но что будет на графике по оси х 1440 точек да и смысл? Согласен может есть смысл доп разбить по полчаса или четверть часа. Принцип я изложил дальше просто делаете по аналогии для любого периода времени.

skais675,  в моем примере  (в том числе построенный график) я хотел показать только то на что я способен был - я смог только указать в какой час из 24 входят ячейки д4:д149, приношу извенения если ввел в заблуждение, непраильно сформулировав и описав желаемый результат :oops: .я просто не вижу решения: если по оси Y будет 1440 точек, то по оси Х для них придется тоже выбираь 1440 ячеек в поле подписи,а необходимо 24...
Изменено: Уважаемый слабак - 29.07.2017 20:22:31

может так.  

Цитата
Уважаемый слабак написал #3 :
желательно, в идеале конечно, чтоб период учитывался с кратностью до 1 минуты
Дополнение к может так (#6) от Vik_tor :

С.М., Vik_tor спасибо !! большушшее. именно это необходимо было, так как при увеличнии количества периодов терялась точность расчетов.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх