Страницы: 1
RSS
Как быстро забить информацию в столбец из базы другого столбца

Доброй ночи! Вопрос который не могу решить. Как с помощи клавиатуры набирая 1,2,3 буквы видеть сразу слова из списка заранее созданном на другом листе? Что то по типу когда в поисковике набираешь, а он уже слово готовое показывает.  

JURGEN, Здравствуйте, вам поможет Элемент ActiveX. почитайте например тут http://sprosivideo.com/vypadayushhij-spisok-eksel/

Посмотрите здесь :http://www.excelworld.ru/board/vba/tricks/find_in_database/9-1-0-27
и  как вариант во вложении :)  

Добрый день! Спасибо за помощь. Но все таки это не совсем то что нужно. т.е. Мне нужно набирать на клаве 1-2-3 буквы и далее я бы видел слова из ранее забитых где нибудь в другом месте начинающихся на эти первые буквы. Почему так , потому что к примеру набить слово из 3 букв легче на клаве чем лазить через фильтры и искать. Но было бы прекрасно если б я видел список слов начинающихся на эти буквы. Спасибо за помощь.

JURGEN, Вам так нужно ?

Нет, мне нужно пример в листе 1 в столбце А с 1 по 500 строку я забиваю футбольные клубы разных стран , а в листе 2 в столбце ну допустим тоже А с 1 по 10000 строку я хочу набирать с помощью клавы две три буквы и сразу видеть команды начинающиеся на эти буквы затем мышкой просто кликнуть и все . Т.е. Есть команды Динамо Москва Динамо Тбилиси , Динамо Бухарест, Динамо Брянск я на клаве ввожу Дин и мышкой выбираю нужную. Как то так.  

Похоже ТС нужен выпадающий список с автодополнением. Типа такого как в файле (не помню где стащил)
Арфы - нет, возьмите бубен.

От нашего Уважаемого модератора файл.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Вопрос остался открытым пока ничего не нашел

Мне нужно примерно как в поисковике Майли ру в строке начинаешь забивать слово а он уже показывает варианты так вот мои варианты слов будут находиться на другом листе в столбце и главное чтобы этот фильтр работал на всех строках в столбце A1:A1000  

UDIK ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОХОЖЕ КАК ТЕПЕРЬ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ?

JURGEN,Еще вариант. Введите несколько записей для тестирования
Изменено: Александр - 02.08.2017 04:05:27

Как вариант...
Фильтрует в реальном времени
Выход через крестик или Esc возвращает срытые строки в исходное состояние, а при нажатии Enter оставляет лист в полученном состоянии.
Поиск проводится только в видимых ячейках таблицы на момент открытия формы, чтоб предыдущую работу фильтра, например, учесть.
Перед запуском можно указать строку выше которой поиск не проводится, что б с шапками не работать.
Если ячейка выделена одна, то ищет по всей таблице, я если больше, то в тех столбцах в которых находится выделение.
Изменено: AAF - 02.08.2017 17:54:39
Страницы: 1
Читают тему
Наверх