Страницы: 1
RSS
Как скрыть значек "%" в ячейке?

На листе есть колонка с данными, показатели со значком %. Как можно отформатировать ячейки чтобы со значениями ничего не делать (не умножать на *100 и тд.) и чтобы значек % не отображался.

Прочитать Правила, выложить пример.
P.S. слово "значок" пишется так.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
goo2020 написал:
Как можно отформатировать ячейки
если там реально процент(т.е. число) то - Формат ячеек -вкладка Число. Там поиграть форматами. Хотя если убрать формат процентный, то числа будут в 100 раз меньше. И тогда в любом случае придется что-то делать с числами, если их уменьшение на 100 не нужно.
Если там текст - то Ctrl+H, найти %, заменить на: оставить пустым. Кнопка Параметры -снять галку с Ячейка целиком. Заменить все.
Изменено: The_Prist - 02.08.2017 16:11:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Вы серьезно? Очень смешно. Ну держите

Цитата
goo2020 написал:
Очень смешно
смешно то, что в приложенном файле просто число в процентном формате. И ничего не делая с цифрами нельзя получить число 20. Через формат убираете формат процента, приведя к общему. Вписываете в любую ячейку 100, копируете. Выделяете ячейки с бывшими процентами -правая кнопка мыши -Специальная вставка -Сложить. Подробнее: Как быстро умножить/разделить/сложить/вычесть из множества ячеек одно и то же число?

P.S.
Цитата
goo2020 написал:
Ну держите
очень похоже, будто Вы одолжение делаете. Не совсем корректно, если учесть, что мы Вам ничего не должны. А без файла примера 100% угадать что там у Вас и как записано невозможно. Согласны?
Изменено: The_Prist - 02.08.2017 16:15:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist написал:
если там реально процент(т.е. число) то - Формат ячеек -вкладка Число. Там поиграть форматами. Хотя если убрать формат процентный, то числа будут в 100 раз меньше. И тогда в любом случае придется что-то делать с числами, если их уменьшение на 100 не нужно.
я уже второй день "играю", не могу понять как это сделать :(

Насчет серьезности мне, наверное? Да. У Димы есть настроение погадать, а я люблю видеть "материал". Тем более, что судя по вопросу уровень знаний Экса у Вас стремится к нолю(без обид, имей Вы хотя бы базовые знания, такого вопроса бы не задали). :)
Изменено: kuklp - 02.08.2017 16:19:01
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
goo2020 написал:
не могу понять как это сделать
Тогда для начала объясните какой хотите видеть результат. ЧТО в ячейке должно отображаться и что там должно быть на самом деле. Я пока лишь догадываюсь, но не понимаю, что именно надо.
Изменено: The_Prist - 02.08.2017 16:18:57

ну в ячейке значение стоит "0,2", при формате с % там будет "20%"
надо чтобы показатель был "20"

Но перемножать на *100 нельзя. Может есть какое-то решение через формат ячеек?

Цитата
goo2020 написал:
надо чтобы показатель был "20"
Повторю вопрос:
Цитата
The_Prist написал:
ЧТО в ячейке должно отображаться и что там должно быть на самом деле
Отображать должно 20, а на деле в ячейке должно быть 0,2? Или что?
Изменено: The_Prist - 02.08.2017 16:21:32

Цитата
The_Prist написал:
Отображать должно 20, а на деле в ячейке должно быть 0,2? Или что?
верно

Думаю, чисто форматом так сделать не получится, к сожалению.

Можно и форматом :)

Доброе время суток
Цитата
ZVI написал:
Можно и форматом
А высота ячейки не будет однострочной? Сразу с запасом штук 20 vbLf? Тогда как выравнивать по середине?

Цитата
Андрей VG: 1. А высота ячейки не будет однострочной? 2. Сразу с запасом штук 20 vbLf? 3. Тогда как выравнивать по середине?
Доброе утро, Андрей! Ответы на Ваши вопросы:
1. Будет как у Автора темы в примере
2. 100500 :)
3. Не актуально, вроде. Можно макросами, но нерационально, приложил вариант
Изменено: ZVI - 03.08.2017 04:16:57

Цитата
ZVI написал:
2. 100500
А ещё можно использовать %%, а то 20% - как-то не солидно, 2000 наш размерчик :)
Спасибо Владимир за науку.
Изменено: Андрей VG - 03.08.2017 06:53:20

Цитата
ZVI написал:
Можно и форматом
Решение подходит! Благодарю Гуру!

Цитата
ZVI написал:
Можно и форматом
Поделитесь пожалуйста секретом, как символы переноса строки вставлены в формат числа?

Цитата
ZVI написал:
Можно и форматом
Объясните пожалуйста как это сделано.
Цитата
Андрей VG написал:
А высота ячейки не будет однострочной? Сразу с запасом штук 20 vbLf? Тогда как выравнивать по середине?
Тут вообще ничего не понял :(  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Цитата
Gauss написал: как символы переноса строки вставлены в формат числа?
На ячейке правый клик - Формат числа - - вкладка 'Число' - пункт '(все форматы)' - в поле 'Тип:' ввести 0% . Затем установить курсор перед % и нажать одновременно Ctrl-J, будет вставлен символ перевода строки. После этого на вкладке 'Выравнивание' установить флажок 'переносить по словам' и нажать OK.
Изменено: ZVI - 03.08.2017 09:14:25

Цитата
goo2020 написал: Решение подходит!
Это всегда радует, спасибо за отклик :)

Цитата
The_Prist написал:
Хотя если убрать формат процентный, то числа будут в 100 раз меньше
в текстовом не факт что будут.
если в 2016 Экселе задать в ячейке текстовый формат, затем в ней написать например 20%, в соседней ячейке поставить текстовый формат и написать 30%,
в следующей ячейке поставить общий формат и написать формулу = ячейка 1 + ячейка 2, то в ней мы увидим 0,5. При этом если написать просто = ячейка 1 или 2 без сложения то напишет 20% и 30% соответственно. И при выделении исходных ячеек внизу экрана сумма не считается.
С уважением,
Сергей

Цитата
ZVI написал:
нажать одновременно Ctrl-J
Не знал про это :oops:  Благодарю!

Цитата
Bema написал:
Тут вообще ничего не понял
Попытка объяснить

Андрей VG, спасибо. Почитал сообщения после своего и понял.
Цитата
ZVI написал:
нажать одновременно Ctrl-J, будет вставлен символ перевода строки.
Вот только эта комбинация у меня не работает. И чем это отличается от Alt+Enter
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Gauss , на всякий случай, сочетание Ctrl-J работает и в других диалогах, например, в поиске и замене (CTRL-H)

Цитата
ZVI написал:
На ячейке правый клик - Формат числа - - вкладка 'Число' - пункт '(все форматы)' - в поле 'Тип:' ввести 0% . Затем установить курсор перед % и нажать одновременно Ctrl-J, будет вставлен символ перевода строки. После этого на вкладке 'Выравнивание' установить флажок 'переносить по словам' и нажать OK.
Это просто нереально круто, я спрашивал помощи всех своих коллег-"гуру эксель". Никто не знал как можно сделать! Спасибо огромное!!!

Вообще решение прикольное. Но фактически не убирает знак % :) Но главное на форуме что? Правильно - чтобы решение подошло. Владимир как всегда порадовал изощренностью решения, за что в очередной раз плюс к карме
Цитата
Сергей201707 написал:
в текстовом не факт что будут
ну если не вырывать из контекста написанное - то и вопрос отпадет. А написано было следующее:
Цитата
The_Prist написал:
:D  
Изменено: The_Prist - 04.08.2017 10:42:51

Цитата
Bema написал: Вот только эта комбинация у меня не работает. И чем это отличается от Alt+Enter
Вместо Ctrl+J можно использовать Alt+0010
То есть, зажать Alt и на дополнительной клавиатуре (цифровой справа) нажать последовательно 0010, после чего отпустить Alt. Alt+Enter в окне параметров ячейки не работает.
Изменено: ZVI - 04.08.2017 14:53:19
Страницы: 1
Читают тему
Наверх