Страницы: 1
RSS
Как автоматически пополнять выпадающий список?, автоматическое добавление новых данных из одной таблицы в другую

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не перестаю удивляться возможностям Excel, но больше того- Вашим возможностям. Мне очень помогли по двум вопросам, которые я не могла решить сама, теперь назрел новый.
На одном листе есть пополняемый список блюд с множеством информации о каждом блюде в разных столбцах, первый столбец- виды блюд. Предполагается что я буду сортировать список блюд на этом листе вручную.
На другом листе есть списки названий блюд по видам. Это для выпадающих списков.

Нужно чтобы при добавлении нового блюда в лист "блюда" название нового блюда (столбец С) добавлялось в нужный список листа "списки блюд" (каша- в каши, компот- в напитки, и т.д.) автоматически посредством формул (если возможно).

Беда ещё в том, что в списке блюд много дублей, так организована таблица, по-другому не получается.
Я оформила обе таблицы как "умные".
Прилагаю файл.
Спасибо заранее.
Изменено: Vatryshka - 09.08.2017 19:07:23

Вам бы Правила пока почитать.
Зачем темам давать осмысленное название?
предложите новое название темы. Модераторы исправят.  Пока тему не закрыли.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

извините, не понимаю... Какое название посоветуете?

.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(блюда!$C$2:$C$17;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($A$1:$A$49)/(блюда!$A$2:$A$17=A$1)/ЕНД(ПОИСКПОЗ(блюда!$C$2:$C$50;A$1:A1;0));1));"")
Изменено: copper-top - 09.08.2017 19:11:20

copper-top, Ваша формула даёт во всех столбцах значение "сыр", пробую поправить..

.

Цитата
Vatryshka написал:
Какое название посоветуете?
Это Вы должны придумать, а не помогающие.
copper-top,  куда торопитесь?

не получается у меня исправить название темы. Доступен для редакции только текст темы, как исправить название не пойму

Vatryshka, предложите название темы в сообщении.

спасибо, а то у меня чуть сердце не выпрыгнуло! Серьёзно, давно я никаких правил не нарушала. Вот не знаю как исправить тему- и всё тут!
Хорошо, к примеру, тема "пополняемая таблица" подойдёт?

copper-top, спасибо большое во-первых, за моральную поддержку, и благодарю за формулу. с небольшой поправкой она отлично работает

Название поменял. Ранее скрытая помощь отображается.

Спасибо, в будущем буду иметь в виду
Страницы: 1
Читают тему
Наверх