Страницы: 1
RSS
Ошибка 1004 "Не найден макрос..."

Доброго времени суток всем!
Столкнулся с проблемкой и не как не могу понять её причины ибо всё вроде бы верно и мало того, в созданном по аналогии варианте (см.файл), всё работает замечательно.
К сути: Из формы файла1 открываем файл2. Из ListBox файла2 передаем значение в макрос файла1. В данном варианте всё работает. Но в оригинале получаю ошибку "1004 Не найден макрос qwe"
Может кто знает возможные причины? Заранее спасибо всем!

Замените название процедуры с GO на что-нибудь более приемлемое для VBA, например на LetUsGo.
Изменено: ZVI - 10.08.2017 22:09:07

Здравствуйте ZVI! Спасибо, что обратили внимание на тему.
Последовал Вашему совету но ошибка всё та же. ((
P.S. Думал может где русские буквы нечаянно прописал, но нет после перезаписи всё тоже.

Хорошо, пусть имя процедуры не напоминает нам даже адрес ячейки, вместо GO используйте LetUsGo
И в 1.xls в модуле ЭтаКнига вместо того, что там было запишите безопасное вот такое:
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnTime Now, "LetUsGo"
End Sub

ZVI, спасибо, что не бросаете. Попробовал сделать с Application.OnTime, но ошибка не пропала.
Ошибка появляется не при открытии файла 1.xls, а при передаче значения из ListBox файла 2.xls, в макрос "1.xls!qwe"

Ronin751,
А как у вас происходить инициализация ListBox файла 2.xls.
У меня файл открывается без ListBox

У меня нет ошибки. Как бы ее поймать? Опишите, пожалуйста, последовательность Ваших действий, приводящих к ошибке.
Но проверьте на всякий случай сначала вложенные файлы

Цитата
А как у вас происходить инициализация ListBox файла 2.xls.
Здравствуйте Kuzmich!
Создал форму, на нее из Toolbox кинул ListBox. Далее заполнил его макросом:
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    For i = 1 To 5
        Me.ListBox1.AddItem "Значение-" & i
    Next
End Sub

Цитата
Создал форму, на нее из Toolbox кинул ListBox. Далее заполнил его макросом
Я не об этом. Из первого файла вы открываете второй, но в нем нет ListBox при открытии

ZVI! Вы просто маг и чародей! )))
После простановки кавычек Application.Run "'1.xls'!qwe", x всё заработало. Всё гениальное, как и прежде, просто. Спасибо Вам и Успехов!

Вот и хорошо! Интересно, что у меня и без кавычек работало. Уточните, пожалуйста,  какая у Вас версия Excel?

Цитата
у меня и без кавычек работало
Вот и я о чем. В примере и у меня без кавычек работало, а в оригинале нет.
Версия 2003.
Спасибо в который раз за помощь!

Уговорили мы макрос, доброй ночи! :)
Изменено: ZVI - 10.08.2017 22:47:16
Страницы: 1
Читают тему
Наверх