Добрый день. В Excel я не силён, по-этому не судите строго. Вопрос в следующем. Я выгружаю данные из базы в эксель. В базе булевы значения выгружаются как 0 и 1. Но мне нужно чтобы после выгрузки они автоматически заменялись на "Нет" и "Да". Манипуляции типа "Найти и заменить" не подходят, всё должно делаться автоматом. "ЕСЛИ" тоже не подходит, так как должно быть не "A2 = ЕСЛИ(А1=0;Нет;Да)", a "А1 = ЕСЛИ(А1=0;Нет;Да)". То-есть то же поле должно изменяться, значение которого мы и обрабатываем.
Есть ещё один схожий вопрос. Из этой же базы тащится дата и время в формате "dd.mm.yyyy hh:mm". Проблема в том, что сервер заморский и время там сохраняется на 3 часа меньше, чем нужно. То-есть возможно ли средстваи эксель автоматически из, например, "01.01.2017 12:00" сделать "01.01.2017 15:00"?
Есть ещё один схожий вопрос. Из этой же базы тащится дата и время в формате "dd.mm.yyyy hh:mm". Проблема в том, что сервер заморский и время там сохраняется на 3 часа меньше, чем нужно. То-есть возможно ли средстваи эксель автоматически из, например, "01.01.2017 12:00" сделать "01.01.2017 15:00"?