Страницы: 1
RSS
Установка фильтров в смежных столбцах

Создал таблицу для учёта продаж, необходимо реализовать фильтры для нескольких раделов, что бы можно было по определенным данным найти всю информацию. Но вот незадача получилось установить фильтры только столбци E, F, G. Необходимо поставить ещё фильтры на L, M, A. Но как я понял, exel позволяет устанавливать фильтры только на соседние столбцы. Тоесть, выделяя L, M, A с E, F, G фильтры пропадают. Подскажите как решить данную задачу? Как установить на несколько отдалённых друг от друга столбцов фильтры?
За раннее ценю ваши ответы, спасибо за уделенное время на помощь.

Цитата
GALANT написал: Как установить на несколько отдалённых друг от друга столбцов фильтры?
А как Вы себе это представляете? Фильтрация - это по сути скрытие СТРОК (полностью) не соответствующих критериям фильтра.
Как Вы думаете можно ли скрыть, допустим 5-ю, 7-ю и 15-ю строки в столбцах  E, F, G, а вот в столбцах L, M, A ЭТИ ЖЕ строки НЕ скрывать?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja, Понимаете ли, у меня есть разделы " ДАТА ", " ИМЯ ", " СТАТУС ЗАКАЗА" и еще несколько разделов. И все они находятся через столбец или два друг от друга. И я просто не представляю как поставить фильтр для выявления требуемой информации из одной из ячеек при случае чего. Может хотя бы подскажите как сделать более конструктивнее?

Выделяете нужный диапазон, нажимаете на автофильтр, фильтр применится ко всем столбцам выбранного диапазона.
«Бритва Оккама» или «Принцип Калашникова»?

Цитата
GALANT написал: Понимаете ли, у меня есть разделы
Видите ли, это все где-то у Вас, а мы тут на пальцах что-то пытаемся изобразить. Приложите файл-пример. Как есть - Как надо

bedvit, К величайшему сожалению так не получается сделать. У меня установлен фильтр на " E "   " F "    " G " на эти столбцы установить фильтр проще простого, я просто выделяю диапазон и нажимаю " Фильтр " и птички появляются.
А вот на " J " " K " установить фильтр не получается к сожалению. Приходится разрывать диапазон, так как между ними столбцы " H "   " I " которые не нуждаются в фильтрации. Так вот, когда я выделяю диапазон " J " " K " и нажимаю " Фильтр ", Фильтр убирается с " E "   " F "    " G ".

Что бы было более понятно, простите за путаницу:

Ставлю фильтр на точку А, после чего ставлю фильтр на точку В с точки А фильтр снимается так как диапазон разорван на точке Б.
Простите за путаницу, объяснил как смог. Надеюсь что не запутал вас.

Вот поэтому я написал - выделите ВЕСЬ вам нужный диапазон с " E " по " K " и включите фильтр.

Sanja, Да, простите, мне нужно было с самого начала приложить скриншот для ясности картины.

У меня получается поставить фильтры на " E "   " F "    " G ". А вот на " J " " K " установить фильтр не получается. Потому что меж ними промежуток столбцов " H "   " I ". Получается диапазон выделения разрывается и фильтр сбрасывается на " J " " K ".  

Цитата
bedvit написал: выделите ВЕСЬ вам нужный диапазон с " E " по " K " и включите фильтр
И фильтруйте ТОЛЬКО по нужным Вам столбцам.
Повторю
Цитата
Sanja написал: Фильтрация - это по сути скрытие СТРОК (полностью) не соответствующих критериям фильтра.
Т.е. строки в не нуждающихся в фильтрации столбцах будут скрыты в ЛЮБОМ случае. Есть в них 'птичка' или нет

Скриншоты принято на форумах по фотошопу. А нам на бедность файл эксель принято подавать.  И по теме - перечитайте ответ №2. На листе возможен 1 автофильтр. Хотите фильтровать по разному - делите таблицу на листы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Удалено... Все-то попытки натянуть сову на глобус :)
Изменено: kuklp - 14.08.2017 20:34:23

Цитата
kuklp написал:
натянуть сову на глобус
8-0  :D

GALANT, Вы создали второй аккаунт, будучи отправлены в недельный отпуск? Плохое решение, рискуете получить вечный бан.
Ноги отсюда

Sanja, Значит тут без вариантов?

Цитата
kuklp написал:
Скриншоты принято на форумах по фотошопу. А нам на бедность файл эксель принято подавать.  И по теме - перечитайте ответ №2. На листе возможен 1 автофильтр. Хотите фильтровать по разному - делите таблицу на листы.
Значит 1 автофильтр и точка? Может есть какие нибудь еще варианты?

Цитата
GALANT написал: Значит тут без вариантов?
Без КАКИХ вариантов? ЧТО Вам нужно? Приложите уже файл-пример (Excel, а не картинку!)

Sanja, Мне нужно поставить фильтр на столбец " J " и " K "  

Фильтруйте только по нужным столбцам

Sanja, То есть придётся установить фильтр на все столбцы?

Да, с автофильтром только так

GALANT, вам пояснили -выбираете весь нужный диапазон-включаете автофильтр (для всего диапазона) и ставите там нужные фильтры на нужные столбцы. Что у вас не получается из обозначенного решения?

GALANT, Вы Правила наши читали? Пункт 3.3 о чём гласит?

GALANT - полный бан.
ORIGINAL - ждите. Будете создавать клоны учетки, закроем все.

Упс. Не обратил внимания...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх