Страницы: 1
RSS
Проблема со снятием выделения в Excel после копирования

Здравствуйте!

У меня Windows 7, Excel 2016.

Проблема в следующем: с недавних пор после выделения и копирования ячеек последнее перестало убираться. Например, я копирую ячейку. Она выделяется движущейся прерывистой рамкой. После двойного клика на свободную область рамка должна убираться. Но сейчас этого не происходит. Снимается это выделение только после нажатия ПринтСкрина.Может кто сталкивался с подобным явлением и знает как это лечится?

Спасибо.  

Доброе время суток.
Попробуйте в настройках отключить "Отключить аппаратное ускорение обработки изображения". Может какой то глюк взаимодействия с драйверами видеокарты - не происходит обновление.

Андрей VG, Попробовал, не помогло.

ESC тоже не помогает?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

kuklp,Спасибо, ESC помог, но вопрос остался.

См. №2 от Андрея. Попробуйте обновить дрова видюхи.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

К сожалению, это проявление новой и странной с моей точки зрения функциональности новых версий Excel. Не отключается никак. Вроде как упрощает множественное копирование. Теперь режим копирования прерывается либо по Esc, либо если завершать копирование по Enter.
Затронуло это и VBA - после Paste теперь обязательно нужно добавлять Application.CutCopyMode = False,  хотя это обещают исправить.
Лучше бы по умолчанию все было, как привыкли за десятилетия, а для тех, кому нужно, добавить флажок в настройки.
Изменено: ZVI - 19.08.2017 09:51:45

ZVI,Спасибо за исчерпывающее ответ. Будем привыкать работать по новому(если получиться).

Интересно в каких случаях это проявляется?
У меня такого нет. Win 8.1 Офис 2016 64bit.
Изменено: Бахтиёр - 24.10.2017 16:08:43

Добрый день. Зайдите в настройки - Параметры - Дополнительно - Поставить галочку "Разрешить редактирование в ячейках".
Страницы: 1
Читают тему
Наверх