Страницы: 1
RSS
Функция ЕСЛИ для вычисления розничной цены от оптовой, Вопрос по формуле если

Приветствую. Что то запутался с формулой если. Как написать формулу чтобы из столбца С где закупочная цена, формировалась в столбец D розничную цену но определенным образом. Чтобы если цена равно 5000 или больше, то цена  розничная равна закупочная +50%. Если меньше 5000 то +30%.  

Приветствую
Обязательно
-прочитать Правила форума и предложить (здесь же, в сообщении) название темы отражающее СУТЬ задачи
Необязательно
-приложить файл-пример. Как есть-Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Как вариант:
=ЕСЛИ(A1<5000;A1*1,3;A1*1,5)

bortnik27!
Мда, погорячился я... Отвечать пытаюсь в который раз до осознания соблюдения ТСом правил.

Предложение по названию темы: "Функция ЕСЛИ для вычисления розничной цены от оптовой"
Изменено: PerfectVam - 18.08.2017 16:33:57
Следствие из третьего закона Чизхолма:
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."

PerfectVam,это не вариант а решение, и ТС по моему и не пытался разобраться с простой функцией
=ЕСЛИ(A1>4999;A1*1,5;A1*1,3) таким был мой вариант))) сколько людей столько мнений))

Цитата
bortnik27 написал:
не пытался разобраться с простой функцией
я по гуглил, по примерам не смог, в математике слаб, вот вы написали формулу а мне не понятно где 30% где 50%

100% + 30% = 130%. *130%/100% = *1,3.
Аналогично про 50%
"Даже если ясность изложения исключает неверное толкование, все равно найдется кто-то, кто поймет Вас неправильно."

Прямо как в анекдоте: купил за 100, продал за 300, вот на эти 2 процента я и живу!
умножение оптовой цены на 1,5 это +50%, соответственно умножение на 1,3 это +30%
Изменено: PooHkrd - 18.08.2017 16:39:49
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Не работает

C1 - это заголовок. Он текст, а не число. Поэтому не работает. Замените везде на C3.

Да, еще: применямый Вами вариант для цены 4999,30 и 4999,70 применит наценку 50%...
Изменено: PerfectVam - 18.08.2017 16:42:50

Вот так правильно.
Вот горшок пустой, он предмет простой...

PooHkrd, PerfectVam и всем участникам огромное спасибо. Не учел формат видимо. Спасибо!!!

Wayne, так может Вы теперь предложите нормальное название темы?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Как задать условие в формуле ЕСЛИ чтобы при выполнении него, было одно,  а при не выполнении другое?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх