Страницы: 1
RSS
Получение данных из БД Oracle

Добрый день, уважаемые знатоки!

Нужно вытащить информацию из БД Oracle SQL запросом с помощью VBA на лист 1. Помогите пожалуйста дописать код

Код
Sub adsads()

Set objRecordset = CreateObject("ADODB.Recordset")
Set objConnection = CreateObject("ADODB.Connection")

ServerName = "ServerName" 
UID = "UID" 
PWD = "PWD" 
ConnectString = "Provider=OraOLEDB.Oracle;" & _
                "Data Source=" & ServerName & _
                ";User ID=" & UID & ";Password=" & PWD

iSQL = "SELECT ID, CLASS_ID, C_1, C_2, REF2, C_3, REF3, C_4, REF4, TO_CHAR(C_5) C_5, TO_CHAR(C_6) C_6, C_7, REF7, C_8, C_9, REF9, C_10, REF10, C_11, REF11, C_12, REF12, C_13, REF13, C_14, C_15, C_16, REF16, U_1, TO_CHAR(C_17) C_17, U_2, U_3, U_4, U_5, U_6, U_7 FROM IBS.VW_CRIT_AC_FIN_OPEN WHERE (CLASS_ID = 'AC_FIN') AND ((C_1 LIKE '407%%') AND (ROUND(C_5, 2) = '1348.29')) AND (ROWNUM <= 10000) ORDER BY U_5"

objConnection.Open ConnectString
objRecordset.Open iSQL, objConnection

Sheets(1).Cells(1, 1).CopyFromRecordset objRecordset

End Sub

Изменено: QQQennedy - 21.08.2017 16:05:36

Может проще через Power Query получить данные на лист, а потом уже делать что нужно.
Арфы - нет, возьмите бубен.

У меня 2003 офис( Обновил код в шапке, ошибок не выдает, но и инфа на листе не появляется. Я даже не понимаю, как в блоке Locals или где еще посмотреть выходные данные (должна быть одна строка)
Изменено: QQQennedy - 21.08.2017 16:06:00

У меня доступа к Оракл нет. Поэтому сделать пример  проблематично. Но по принципу  других запросов там ничего сложного. Единственное там нужно указать место сохранения.

Udik, ну хотя бы по синтаксису гляньте пожалуйста, все ли правильно?

Вроде авторизацию прохожу нормально в БД, но RecordCount в Recordset имеет значение "-1" почему-то
Изменено: QQQennedy - 21.08.2017 16:32:34

что глянуть -то? ВБА код я всё  равно не проверю, Power Query тоже. Да он с 2010 работает.

Udik, понял, тем не менее спасибо)  

Доброе время суток.
А в чём проблема? На вскидку в коде всё нормально. Можно придраться разве что к тексту запроса ROUND(C_5, 2) = '1348.29', округляете числовое поле, а сравниваете со строкой, но как правило "движки" могут сделать приведение типов, если возможно. Ну, и Recordset, Connection нужно закрывать методом Close, но на копировании это не сказывается.
Изменено: Андрей VG - 21.08.2017 16:37:41

вот тут код можете глянуть http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=60251&amp...

Суть в том, что беру код запроса из АБС (автоматизированная банковская система) IBSO, так вот, код запроса одного отчета работает, другого - нет. Пытаюсь найти какие-то закономерности.  

Цитата
QQQennedy написал:
од запроса одного отчета работает, другого - нет
Тогда и тот и другой работают, просто этот другой не возвращает данных в силу условий фильтра - нет таких данных. Начните с простого, что вернёт фильтр Where ROWNUM < 2 (должен вернуть одну строку)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх