Страницы: 1
RSS
Складской учёт - учёт товара в двух листах в одном файле Excel

Дорогие товарищи, приветствую всех. Почитав форум я не нашёл конкретного ответа на мой вопрос, поэтому создал тему. Если название темы не совпадает с тем что требуется, прошу прощения.

Имеется таблица Excel с ведением учёта продаж. На одном листе все данные о заказе, на другом листе учёт товара на складе.
НАЗВАНИЕ ТОВАРА / ПРИХОД / РАСХОД / ЦЕНА ЗАКУПКИ / РАСХОД НА КАЖДУЮ ОПТОВУЮ ПАРТИЮ ТОВАРА / СУММАРНЫЙ РАСХОД

Что требуется?
Сегодня пришло 20 IPHONE 8
Сегодня же 1 заказ был совершен, получается на складе теперь не 20 IPHONE а 19. Как автоматизировать что бы можно было выбрав из списка какой товар купили  цена ставилась автоматом такая же какая установлена на складе. И количество соответственно на складе уменьшилось С 20 на 19 на складе. Очень долгий процесс делать всё в ручную.

Я очень ценю вашу помощь, так как понимаю что вы тратите своё время которое можете потратить в своё удовольствие. И очень вам за это благодарен. Большое спасибо.

FIRST, и вам привет.
Для подтягивания цены:
Код
=ВПР(B3;'Наличие товара'!$A$3:$D$5;4;0)
Для подсчёта проданных товаров:
Код
=СУММЕСЛИ(Закза!$B$3:$B$15;'Наличие товара'!A3;Закза!$C$3:$C$15)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Bema, Огромное вам спасибо. Но я не могу понять куда вставить данные коды :(

Bema, Пытался сделать по образцу который вы скинули, не получилось. Может дадите ссылку на статью где расписано как это сделать?

FIRST, вводите функцию, нажимаете на "Справка об этой функции" , внимательно читаете. Так же можно в поисковик вбить что то вроде - Как применять функцию ВПР
ну и в приемы загнуть можно.    
Изменено: Александр П. - 28.08.2017 04:42:38

Склад приход расход
Страницы: 1
Читают тему
Наверх