Страницы: 1
RSS
Порядкой номер столбца внутри умной таблицы, Умные таблицы. ВПР

Здравствуйте.

Информация представлена в виде "умных" таблиц Excel. Использую эти данные в функции ВПР, но в виде параметра (номер столбца) этой функции хочу использовать ссылку на имя столбца "умной" таблицы. Хотел использовать такую конструкцию
Код
=ВПР(A9;Таблица1;СТОЛБЕЦ(Таблица1[а2]))
но, СТОЛБЕЦ дает абсолютный порядковый номер на листе, а мне нужен относительный внутри таблицы.
Подскажите, пожалуйста, как решить данную задачу.

Зачем Вам функция СТОЛБЕЦ?
Код
=ВПР(A9;Таблица1;2;0)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Sanja,поскольку вдальнейшем могут быть вставлены дополнительные столбцы, и нужный столбец "уплывет". Хочу связать с его именем, а не текущей позицией в таблице.

Код
=ВПР(A9;Таблица1;ПОИСКПОЗ("а2";Таблица1[#Заголовки];0))
Изменено: Vladimir Chebykin - 29.08.2017 14:34:24

или так:
Код
=ВПР(A9;Таблица1;СТОЛБЕЦ(Таблица1[а2])-СТОЛБЕЦ(Таблица1)+1;0)

Sanja, Vladimir Chebykin, webley, спасибо.
Изменено: Дмитрийже - 29.08.2017 14:43:55

Добрый день! Кто-нибудь знает ,как разрешить проблему ,в колонке "Наименование" отразили "08/17" формой:   Range("A2") = Range("A2") & " 08/17" . А вот как теперь сделать так, чтобы A3,A4....A466 ячейка не изменила названия и добавила 08/17 . Копировать в самой программе- макрос ,формулу, легче в листе ,вручную добавить. Помогите, пожалуйста, кто знает. Спасибо за ответы!  

franshiza,создайте собственную тему и лучше прикрепите к вопросу файл примера.

Это балдёж.
Столкнулся точно с такой же задачей и нашёл здесь это решение.
Это редкость.)

Кто ж знал, что значение, возвращаемой функцией СТОЛБЕЦ с таблицей в качестве аргумента, это номер столбца, с которого начинается эта самая таблица.

webley, Vladimir Chebykin, спасибо.

Дмитрийже, Спасибо за вопрос.
(.)(.) это очень загадочное явление.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх