Цитата |
---|
_Igor_61 написал: Но в D3 тоже стоит "00.01.1900", и тут от него не надо избавляться? А в D4 надо? |
Более подробно изложу свою проблему.. У меня документ (достаточно громоздкий служебный, поэтому полностью выложить его не могу здесь), в нем есть столбцы формата Дата. Изначально данные в эти столбцы вносились вручную, поэтому ячейки этих столбцов могли быть заполнены или датами, или оставаться пустыми (в примере как зеленая ячейка), т.е. визуально в документе они были незаполненными. В дальнейшем эти ячейки использовались в формулах. Например
Код |
---|
1 | =Бак.Студенты[ПоЗ. Дата]-Бак.Студенты[Служебный. ГН]
|
|
если ячейка содержала дату, получалась некая разница, если была пуста, тоже был результат, поскольку интерпретировалась она как 0.
После модификации файла эти ячейки дат были заполнены формулами
Код |
---|
1 | =ЕСЛИОШИБКА((ВПР([@[ПоЗ. №]];Приказы;ПОИСКПОЗ(Приказы[[#Заголовки];[от]];Приказы[#Заголовки];0))); "" )
|
|
такого вида, которые в результате начали давать либо некую дату, либо "" - пустую ячейку (и визуально она ничем не отличалась от доформульного состояния). Теперь, в формулах
Код |
---|
|
|
получается либо некий результат, если
Код |
---|
1 | =ЕСЛИОШИБКА((ВПР([@[ПоЗ. №]];Приказы;ПОИСКПОЗ(Приказы[[#Заголовки];[от]];Приказы[#Заголовки];0))); "" )
|
|
возвращает в ячейку в виде результата некую дату, либо ошибку "#ЗНАЧ" (как в желтой ячейке в примере), если возвращается "" - пустая ячейка.
Так вот я хочу сделать так, чтобы
Код |
---|
|
|
либо дату, либо вместо "" такое значение, чтобы здесь
Код |
---|
|
|
она опять же интерпретировалась как 0, хотя визуально оставалась либо пустой, либо "-" прочерком.
P.S.
Цитата |
---|
Catboyun написал: =(0&C3)-$C$1 =ЕСЛИ(ЕПУСТО(C3);"";C3) |
Cпасибо, но я не совсем понял как они решают мою задачу, тем-более тут дело не в формуле примера - это иллюстрация, я в суть хочу вникнуть решения задачи, а не изменить конкретную формулу.