Страницы: 1
RSS
Сложный, выпадающий список и авто чистка ячеек при смене значения, продолжаю доделывать курс.требуется помощь

1.  Не могу придумать, как я могу сделать список выпадающий в зависимости от названия курса (диска)? выход  только Vba? т.к. ячейка с упражнениями - сделана по принципу диспетчер имен-смещ, где все работает. Но задать в формуле которую вписываешь в диспетчере имен никак с выбором откуда искать смещение...
3. Позже добавлю кнопку которая будет очищать ответы.
Если можно, подскажите, или напишите как прописать, чтобы нужные мне ячейки очищались при смене диска или упражнения? по-идеи как то можно это сделать:)

p.s. при выборе курса: Диск 3/4 срабатывает форматирование на другие ячейки т.к. другой формат ответов и другая таблица.  
Создал новую тему т.к. вопрос уже другого характера.

Если честно. Вообще ничего непонятно.
Мастерство программиста не в том, чтобы писать программы, работающие без ошибок.
А в том, чтобы писать программы, работающие при любом количестве ошибок.

Цитата
dmitry201708 написал:
сделать список выпадающий в зависимости от названия курса (диска)
А где этот список должен находиться (т.е. в какой ячейке) и что в нем должно быть? Какие значения и откуда?

_Igor_61, суть в том, что есть упражнения, и на каждом диске свои варианты ответов в упражнении.  например, для диска 1 частоты нужно чтобы в полях где ваш ответ - был выпадающий список с  вариантами ответов (все возможные варианты данного упражнения) 31 Гц 63 Гц и тд. это упрощает и ответ, и сравнение. Постараюсь скинуть сейчас пример, но не знаю как его сделать под мою задачу

Держите для 1 и 2-го диска + очистка.  
Изменено: _Igor_61 - 06.09.2017 23:04:54

Вот пример прикладываю, добавил примечание.
сделал таким вот образом на листе список - только ещё почему то есть ложные срабатывания. В листке листок придется прописать все значения для упражнений в большой длины столбцы

_Igor_61,Спасибо большое за внимание, и помощь! Хорошо, как вариант посмотрю как можно это будет использовать.
Теоретически данный метод выдает последовательность записанных данных, а значит и ответ!
Во-вторых значения могут повторяться.

в диспетчере имен у меня сделана сделан список со смещением для выборки упражнений (количества) от диска. в некоторых 14, где то 6 упражнений. с этим справился.
Позднее вот выше выложил такой вариант, думаю он приемлем будет - сделаю просто условие для ячейки А2 что если такой то диск и упражнение, то такие значения. в 1 ячейке для ответов есть список уже,но почему то с лишними данными. не могу понять почему он срабатывает:( может есть ограничение для данной команды.
p.s. в вашем варианте все формулы в диапазоне: D20:E25 и B16:K17 :) где самые главные формулы для поиска и сравнения ответов, но это я если потребуется пропишу в макрос. лучше кнопкой делать очистку? чем автоматически при смене диска? кнопкой знаю как. в другом моем примере есть кнопки:)

Если автоматически очищать, то придется прописывать в макросе очистку каждой ячейки, чтобы не стереть всю строку. Или прописывать в макросе много условий - на случай если не по порядку будут диски или упражнения выбираться. Можно, конечно, но по-моему с кнопкой проще. Решайте сами, что Вам удобнее. "Значения могут повторяться" - чтобы этого не было в списках для ответов нужно пересмотреть сам принцип расположения исходных данных - где расположить данные для списков, где для правильных ответов и т.д.

_Igor_61, Вы не смотрели мой последний вариант? мне кажется что с последним вариантов получится сделать что я хочу. продумываю пока что. Конечно не легко, и муторно сначала - потом проще уже будет. Вообще курс взялся для удобства оцифровывать..

Да, посмотрел, но ничего не смогу сказать, т.к. нет представления о полной задаче. Сейчас у Вас в списке  (если я правильно понял) в "В14" находятся ответы на разные вопросы, а должны быть ответы на какой-то один? Наверное, я бы все-таки, если бы делал эту задачу,  исходные данные по другому расположил, сейчас они как-то не очень удобно расположены, но Вы уже решили так делать, наверное не стоит переделывать если уже много сделано и видите в каком направлении двигаться и какие средства использовать.

_Igor_61, Вот в чем была мысль, сделал для 1 диска с частотами.
Может быть и проще было бы сделать поиск в ячейке - что пример такой (задействованы 5 средних октав) и выцеплять, но я знаю примерно как искать по знакам. пока вижу такой выход в решении задачи.

Лист с ответами править менять расположение не могу т.к. многое завязано уже - все упражнения, которых очень много
А логика проста, сделать автоматизированный курс, когда будет уже предлагаться варианты ответов, но при этом по формуле не заходя в лист с ответами не узнаешь ответ пока не выберешь.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх