Страницы: 1
RSS
Статистика продаж на складе

Всем привет ребята, мне снова понадобилась ваша помощь, помощь настоящего профессионала в Excel. Сам я не могу решить данный вопрос перерыл уже весь форум пересмотрел кучу видео нигде нет конкретных пояснений для выполнения задачи которую мне нужно выполнить.

Есть таблица для ведения учёта продаж. Таблица состоит из двух листов. ( 1 лист " Учёт " учёт проданного товара и данные покупателей. 2 лист " Наличие товара " - это склад. )

На склад каждый месяц поступают разные авто по разным ценам. Хочу сделать полную статистику склада. Что бы можно было рассчитать какое количество было продано авто за август 2017. Сколько было затрат в общем за август 2017 года на всё авто при оптовой закупке. Доход от всех авто за месяц.

По каждому отдельному авто уже есть статистика. Я обозначил желтым цветом поля над текстом с фильтром где должна выводиться информация по каждому товару.
Например ячейка I " Доход " Учитывает доход с продаж каждого авто в отдельную строку соответствующую этому авто. А можно ли сделать что бы выше, над надписью " Доход " был доход общий, от всех продаж? и BMW и Mersedes?

Я делал, у меня получилось что при фильтрации по дате сумма в столбце доход не меняется.

Что мне нужно сделать? Помогите хотя бы советом. Очень срочно нужно. Буду очень благодарен вам. Огромное спасибо.

нужны не СУММ а ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(...)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

см.вложение
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ігор Гончаренко, Игорь, здравствуйте. Я все таки решил реализовать вашу идею. Потому что это действительно удобно.

Можно задать вам вопрос? Я выбираю формулу ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ и выделяю ячейки нажимаю Enter а Excel выдаёт " Вы ввели для этой функции аргументов: Слишком мало. "
У вас в я увидел там цифру 9; добавил её себе и все получилось. Можно поинтересоваться почему её нужно прописывать?

Цитата
Ігор Гончаренко, Игорь, здравствуйте.
Зачем двойное обращение?

Цитата
Можно задать вам вопрос?
Вы задаете вопрос лично. И все остальные проходят мимо )

а если коротко - в функции промежуточные.итоги первый аргумент - это собственно № функции (тип промежуточных итогов) 9 - это сумма
не трудно догадаться что есть другие типы с номерами 1..8, и возможно есть и после номера 9 - эти выводы можно сделать, используя дедуктивный метод
а чтобы точно знать что там есть:
Жмете F1
в поле запроса пишете промежуточные.итоги
жмете поиск и читаете... читаете... читаете детальную справку по функции

Ігор Гончаренко,  Вы хотите сказать что значения от 1 до 9 выполняют разные функции?

да именно это я хотел сказать:
1101СРЗНАЧ
2102СЧЁТ
3103СЧЁТЗ
4104МАКС
5105МИН
6106ПРОИЗВЕД
7107СТАНДОТКЛОН
8108СТАНДОТКЛОНП
9109СУММ
10110ДИСП
11111ДИСПР
а еще я хочу сказать, что читать справку по Excel - это как пить водку по утрам - не только вредно но еще и полезно!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх