Страницы: 1
RSS
Определить число по условиям нескольких диапазонов

Добрый день всем форумчанам.
Не могу вспомнить, как создать формулу, по нескольким критериями (диапазонам условий) в Excel
Суть какая
Нужно создать формулу в которой будет диапазон четырёх условий, можно трёх.
Если  ячейка(число) входит в диапазон от 21-25 то результат (1), иначе, если ячейка  входит в диапазон от (20-16) то результат (2), иначе, если ячейка входит в диапазон от (15-11) то результат (3) иначе если результат меньше либо равно  10 то результат (4).
По двум критериям у меня получается сводить  формулу благодаря логической формуле (если), но другие условия я задать  не могу, постоянно выдаёт ошибку, в неправильном выражении формулы.

ВПР с неточным поиском
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

=ЕСЛИ(И(B3>=0;B3<=10);4;ЕСЛИ(И(B3>=11;B3<=15);3;ЕСЛИ(И(B3>=16;B3<=20);2;ЕСЛИ(И(B3>=21;B3<=25);1;"")))) B3- ваше значение.
Вредить легко, помогать трудно.

Код
=ПРОСМОТР(A1;{0;11;16;21};{4;3;2;1})
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

nbaingener,Большое спасибо, долго я бы мучался, если бы не вы.

Моя формула, видимо, гораздо сложнее для понимания.. :D  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

nbaingener, Вашу формулу можно упростить.
Код
=ЕСЛИ(И(B3>=0;B3<=10);4;ЕСЛИ(B3<=15;3;ЕСЛИ(B3<=20;2;ЕСЛИ(B3<=25;1;""))))
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Sanja,
Ваша тоже простая и рабочая, дело в том, что я по привычке увидев формулу с условием, сразу принялся её проверять, так как не знал про такие возможности, Excel, которые вы предложили.
Bema,
Спасибо, ваша формула так-же работает.
Изменено: Stels_z - 16.09.2017 10:11:58

Stels_z, пожалуйста. Как советовал Сергей, можно с ВПР поиграться.
Код
=ВПР(B3;{0;4:11;3:16;2:21;1:26;0};2;1)
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл

Играемся дальше
=МИН(5-ЦЕЛОЕ((B3-1)/5);4)

vikttur, круто!!!

Да чего там крутого? Математика. Для конкретного случая.

Круто, что Вы смогли увидеть эту математику.

vikttur,Это действует, лишь при условии цифр? Формула полезная, но если нужно не цифры, а слова будут для заполнения ячеек, будет ли данная формула действовать?
Я для примера написал выражения, в виде цифр, так заполнение конечных ячеек нужно было в виде слов, я просто заменил результативные цифры, на слова и всё работает.
Изменено: Stels_z - 16.09.2017 11:13:01

Цитата
Stels_z написал:
Я для примера написал выражения, в виде цифр, так заполнение конечных ячеек нужно было в виде слов
И кто же Вам мешал оговорить реальные условия?

Цитата
Stels_z написал: Это действует, лишь при условии цифр?
Кто Вам мешал проверить перед тем, как размещать вопрос на форуме?
Цитата
если нужно не цифры, а слова
Вы пробовали матаматически отнимать или делить слова?

Цитата
vikttur написал: ...для конкретного случая.
Даже не со всеми числами работать будет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх