Страницы: 1
RSS
Найти максимальное по модулю, но показать со знаком числа, можно ли обойти

Вечер добрый!
Подскажите, можно ли скорректировать модуль числа в формуле?
В таблице по модулю (т.к. нужно макс по модулю) отбираются значения с учетом частого значения.
Можно ли реализовать, чтобы в конечной ячейке выводилось с минусом то максимальное искомое по модулю, которое с минусом изначально.
Немного путано, но как-то так.
Изменено: marussia - 18.09.2017 00:31:31

Здравствуйте! Может для этого просто "НАИМЕНЬШИЙ" использовать?

тогда формула будет искать меньший, и среди отрицательных чисел это будет неверный поиск, т.к. по модулю они тоже будут меньшими (дальше от нуля), а нужно большее по модулю. я уже думала над этим

Может так тогда? Непонятно только в каких случаях ищется отрицательное а в каких положительное
Изменено: _Igor_61 - 17.09.2017 23:01:03

ТС наверное это хочет:

не совсем то.
я поняла, Вы добавили условие, при котором "если" дает "ложь" и знак минус соответственно.
но я так не могу добавить, т.к. условием и является поиск наибольшего значения по модулю.
должно быть что-то вроде: =ЕСЛИ(МАКС(ABS($C$6:$C$45*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2)))<0;-МАКС(ABS($C$6:$C$45*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2)));МАКС(ABS($C$6:$C$45*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2))))
но так не выходит, ибо по модулю все числа положительные.
и в итоге в ответе число положительное
потому я и зашла в тупик...

По-моему в #5 именно то, что Вам нужно

похоже.   :)
теперь попробую разобраться на практике

Цитата
Влад написал:
ТС наверное это хочет:
Пардон, а что такое "ТС"?

ТС - ТопикСтартер: тот человек, который создал тему.

Спасибо, буду знать  

Совет (хороший): не ужимайте формулу за счет увеличения объема вычислений.
Формула массива:
=ИНДЕКС($C$6:$C$45;ПРАВБ(МАКС(ЕСЛИ($B$6:$B$45=F2;ЕСЛИ($A$6:$A$45=J2;ABS($C$6:$C$45)+СТРОКА($6:$45)*0,000001)));3)-5)
Если строк в диапазоне больше 999, добавьте нолик (или два-три)  :) Тогда, естественно, вместо последней тройки - 4 (или 5, 6)

Спасибо!

Можно применить такую формулу без массивного ввода
Код
=LOOKUP(2;1/(ABS($C$6:$C$45)=(MAX(INDEX(ABS($C$6:$C$45)*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2);0))));$C$6:$C$45)

Спасибо! обязательно посмотрю!

Спасибо Всем! Все работает!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх