Вечер добрый! Подскажите, можно ли скорректировать модуль числа в формуле? В таблице по модулю (т.к. нужно макс по модулю) отбираются значения с учетом частого значения. Можно ли реализовать, чтобы в конечной ячейке выводилось с минусом то максимальное искомое по модулю, которое с минусом изначально. Немного путано, но как-то так.
тогда формула будет искать меньший, и среди отрицательных чисел это будет неверный поиск, т.к. по модулю они тоже будут меньшими (дальше от нуля), а нужно большее по модулю. я уже думала над этим
не совсем то. я поняла, Вы добавили условие, при котором "если" дает "ложь" и знак минус соответственно. но я так не могу добавить, т.к. условием и является поиск наибольшего значения по модулю. должно быть что-то вроде: =ЕСЛИ(МАКС(ABS($C$6:$C$45*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2)))<0;-МАКС(ABS($C$6:$C$45*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2)));МАКС(ABS($C$6:$C$45*($B$6:$B$45=F2)*($A$6:$A$45=J2)))) но так не выходит, ибо по модулю все числа положительные. и в итоге в ответе число положительное потому я и зашла в тупик...
Совет (хороший): не ужимайте формулу за счет увеличения объема вычислений. Формула массива: =ИНДЕКС($C$6:$C$45;ПРАВБ(МАКС(ЕСЛИ($B$6:$B$45=F2;ЕСЛИ($A$6:$A$45=J2;ABS($C$6:$C$45)+СТРОКА($6:$45)*0,000001)));3)-5) Если строк в диапазоне больше 999, добавьте нолик (или два-три) Тогда, естественно, вместо последней тройки - 4 (или 5, 6)