Страницы: 1
RSS
Растянуть формулу, в которой меняется название файла, по вертикали (горизонтали)

Добрый день!
Вопрос может и простой, но я не могу его победить) Суть такова. Есть папка с книгами, каждая книга заполняется ежедневно и имеет название текущей даты 01.07.2017.xls, 02.07.2017.xls ... 31.07.2017.xls. Также есть книга со сводной таблице данных из книг за каждую дату. Как тянуть формулу в сводной, что-бы:
а) по вертикали - изменялось название книги;
б) по горизонтали - изменялся номер ячейки.

В примере при растягивании связь просто копируется...
Помогите, пжл...

Здравствуйте! Можно как-то так, но чтобы обновлялись связи, исходные файлы (которые имеют названия по дням месяца) должны быть открыты (у меня так работает)

_Igor_61, спасибо за помощь! Но у меня не обновляется( Возможно из-за версии Ексель? У меня 2010.
Еще при растягивания по вертикали меняется номер ячейки М5, М6 и т.д. Номер должен оставаться всегда М5, меняется только дата, в смысле имя файла. Если не трудно, давайте попробуем только по вертикали, что-бы имена файлов менялись, по горизонтали сделаю вручную.

А Вы помещаете папку с файлами именно в ту директорию, которая указана в ячейке "I1"? В этой ячейке нужно указывать путь к папке. А чтобы не менялся номер строки измените часть формулы со словом "АДРЕС" вот так: АДРЕС(6;СТОЛБЕЦ(M1)))  (где 6 - номер нужной Вам строки)  

Да, путь к папке я меняю на тот где лежат файлы, обновляю связи,пишет ОК, но в ячейке остается #ССЫЛКА!

А исходные файлы (см.#2) открыты?

Разобрался!))
Положил папку с файлами по вашему пути)) и заработало. Я когда путь свой копировал/вставлял в конце слеш куда-то дел. Ну и путь был не корректный)
Спасибо огромное!!!
"Пошел" внедрять.

Только есть ньюанс. Если закрыты исходные файлы, то нет данных в ячейках... А файлы то всегда закрыты. Их редактирует куча людей по удаленке((
Получается, что мне нужно их постоянно открывать, что-бы связи обновлялись, а это не то, что нужно. Как сделать, что-бы это было возможно при закрытых файлах?
Изменено: harpax - 19.09.2017 15:11:43

Наверное макросами обновлять связи, как это сделать формулами я не знаю  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх