Страницы: 1
RSS
Значение ячейки по условию

Задача такая... если ячейка А2 совпадает с одной из ячеек в диапазоне А4:А11, то ячейка В2 должна показывать то ячейку с датой, которая соответствует ячейке идентичной с А2... сложность в том что результат не должен быть записан как В9 в данном случае, а именно как ячека В* которая относится к ячеке совпадающей с исходной А2.
=ЕСЛИ((ПОИСКПОЗ(B4;B10:B38;0));"искомое значение";"значение не найдено") есть такая формула... где "искомое значение" должно быть что-то вроде "В которое относится к А которое равно А2"
Такое вообще возможно написать? Заранее спасибо!!!

А вы на рабочем компе тоже по картинкам работаете?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"

Если для решения нужен файл то вот

ручками напишите что должно быть в ячейке В2 для данного примера.

фактически в В2 должна быть информация которая находится в В9, но вся суть проблемы в том что просто написать В9 в формуле нельзя... формула как-то должна сама найти это значение.

Код
=VLOOKUP(A2,A4:B11,2,0)

всё равно у Вас ошибка не обрабатывается :(

Все... Сам сообразил...
если понадобится

А почему не использовать  функцию ВПР
Код
=ВПР(A2;$A$4:$B$11;2;0)
По моему это удобней, чем кучу формул городить :)

Цитата
Nordheim написал: А почему не использовать  функцию ВПР
Цитата
Hugo написал: Код ? 1=VLOOKUP(A2,A4:B11,2,0)
VLOOKUP=ВПР
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
Nordheim написал:А почему не использовать  функцию ВПР
вполне возможно что удобней... а может это удобно только для данной таблицы... на самом деле рабочая таблица в которой нужна эта формула выглядит совсем по другому... Но все равно спасибо... попробую твой вариант в рабочей таблице

Цитата
Сергей написал:
VLOOKUP=ВПР
это как?
Функция одна, но на листе в русскоязычном Excel  VLOOKUP ,по моему, это просто текст "VLOOKUP", а не функция.
Поправьте меня если ошибаюсь.

Цитата
Nordheim написал:
русскоязычном Excel  VLOOKUP ,по моему, это просто текст
но не у всех стоит русскоязычный, например у Hugo, англоязычная система он из своего экселя и показывает примеры а так Знакомьтесь
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

На сколько я понял у автора темы стоит русскоязычная версия, да я уверен , что  не все пользователи Excel знают что ВПР = VLOOKUP.
Даже те кто пользуется ВПР. Честно говоря я не понял сообщения №9 зачем это писать в данной теме. Если у автора не будет работать VLOOKUP
не будет работать на обычном листе. Разве только через код VBA в ячейку внести формулу вот в этом случае кроме как VLOOKUP не обойтись.
Вот так как-то.

Изменено: Nordheim - 21.09.2017 14:43:26

Если автор в свой русскоязычный эксель (или немецкоязычный, или франкоязычный) будет писать VLOOKUP - это будет только говорить о его неопытности.
А Вы теперь уже не такой :)
Перевод других функций можете найти у себя в компе в файле FUNCS.xls - вроде такой есть во всех локализованных, в моём русском когда-то был. А теперь у меня всюду только английский, поэтому я чтоб не накосячить показываю как есть реально работающие варианты.

Цитата
Hugo написал:
Перевод других функций можете найти у себя в компе в файле FUNCS.xls
Сомневаюсь, что кто не знает , что  VLOOKUP=ВПР, знает о существовании данного файла. Что касается меня, то я формулами практически не пользуюсь. В основном ч.з. VBA все делаю. Но в VBA еще очень многому нужно научиться :)

Теперь некоторые (из тех, что не знают) уже знают. :)

Цитата
Nordheim написал: не все пользователи Excel знают что ВПР = VLOOKUP.
Открою Вам страшную тайну: не все пользователи знают, что такое ВПР. Более того - многие пользователи вообще не знают, что есть функции листа! Суммируют диапазон 20-30 ячеек обычным суммированием, вместо ВПР пишут длиннючую сцепку из ЕСЛИ (благо, теперь можно до 64 вложенных)
Как поступать? Не писать о ВПР и СУММПРОИЗВ или к каждой написанной функции прилагать ссылку на справку? А на форуме упоминаются INDIRECT, CJUNTIF и прочие прлести.

Если человек чего-то не знает и применит по ошибке, он или сам найдет ответ, или подскажут.

Я не понимаю зачем мне это все писать кто то написал про VLOOKUP, я написал про ВПР , мне указали что это одно и то же (зачем не понимаю), так же не понимаю зачем эту тему продолжать. По моему это просто бессмысленно. Напомню, это не я начал тыкать что чему равно.
vikttur, Почитайте повнимательней всю тему, а потом начинайте меня учить , что кто знает, а  что нет.
Прошу прощения за резкость, но по моему это переходит немого границы поучения.
Изменено: Nordheim - 21.09.2017 21:09:33

Сообщение №8 после ответа c английской версией ВПР. В №8 Вы предлагаете аналогичную формулу.
Если бы провели параллель между двумя функциями, Вы бы не написали
Цитата
А почему не использовать  функцию ВПР
т.к. такое предложение уже есть.
О том, что Вы не знали о VLOOKUP, говорит Ваше сообщение №11:
Цитата
VLOOKUP=ВПР это как?

Сергей уточнил (не только для Вас, эта информация полезна тем, кто этого не знал). На что Вы начали рассуждения о том, нужно ли писать об английской версии функции.
Я только подвел черту.
Что не так?

В сообщении №11 идет расшифровка почему я написал
Цитата
VLOOKUP=ВПР это как?

Цитата
vikttur написал:
На что Вы начали рассуждения о том, нужно ли писать об английской версии функции
Я рассуждал применимо только для автора данной темы.  

Nordheim, информация в теме для всех.
Цитата
мне указали что это одно и то же (зачем не понимаю),... это не я начал тыкать что чему равно.
Вас задело "тыкание", отсюда такая реакция. Но, право, не стоит обижаться на то, что Вам пытались помочь (а по сообщениям видно, что Вы были не в курсе того, что это одна и та же функция)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх