Всем привет. Ищу совета. Поиск курил, но не нашел ничего, возможно я совсем нуб. Возникла необходимость как то транслировать курсы валют с биржи в таблицу Excel. Для более удобного анализа и последующих расчетов.
Пробовал вставлять через: Данные — Импорт внешних данных — Создать веб-запрос Но на сайте биржи это не работает, сценарии не исполняются, короче там не просто таблица, к тому же она на нескольких страницах.
Понимаю, что надо правильнее всего использовать API, он есть на бирже. но как подключиться через эксель я не знаю. Подскажите пожалуйста!
Доброе время суток. Самое простое воспользоваться Power Query для импорта данных в формате JSON. Ну, или в VBA - темы уже обсуждались поищите по Json. Успехов.
mitridat написал: не могли бы вы уточнить что и куда в вставляли в power query, чтоб получить таблицу такого вида?
В приложенном файле в расширенном редакторе Power Query можно посмотреть код, формирующий результирующую таблицу. А базовый в редакторе формируется Создать источник/Другие источники/Интернет Ну, а дальше трансформации по смыслу, я их просто в одну функцию собрал, подобно тому, как это делают с формулами на листе, как напишут чего-нибудь на 100500 символов, так без бутылки не разберёшься
Приветствую! С таким запросом как в примере проблем не возникало. Но вопрос похожий. Тоже запрос делается к бирже. GET запрос JSON. Но выдает такую ошибку. А если делать запрос из интернета, то скачивается файл с расширением JSON. Подскажите как быть, куда копать? ссылка
fedor1981, ну раз не получается через Power Query, рассмотрите вариант через VBA. Я использовал сплиты, можно регулярками. Запуск сочетанием клавиш CTRL + Q.
fedor1981, на питоне видел, но там получение данных и создание нового файла с записью, а мне кроме получения еще анализ небольшой прикрутить надо будет ) потому и нужны еще и стаканы цен с глубиной хотя-бы до 10, а лучше с выбором глубины...
Ребята, я вам не мать-тереза.)) Здесь помогают тем, у кого что-то не получается сделать самостоятельно. С вашей стороны я не вижу ни файлов примеров, что как должно выглядеть, ни кода. Только ссылки, ссылки мне ничего не дадут, если вы хотите по своему видеть в таблице.
Все это решаемо, если знать откуда-что тянуть. Я вам дал код на одном примере, ваша задача попытаться подстроить под свои нужды.
phantom_c, ваши ссылки не работают кроме info, а желания разбираться в api у меня нет.
let Источник = Table.FromRecords(Json.Document(Web.Contents("https://yobit.io/api/3/ticker/ltc_btc))[ltc_btc]), #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"high", type number}, {"low", type number}, {"vol", type number}, {"vol-cur", type number}, {"last", type number}, {"buy", type number}, {"sell", type number}, {"updated", type number}}) in #"Измененный тип"
но при обновлении данных появляется ошибка
Цитата
Expression.Error: Не удается преобразовать значение типа Record в тип List. Подробные сведения: Value=Record Type=Type
Господа, как можно решить такую задачу? Ссылка на ресурс https://www.cvk.gov.ua/pls/vp2019/wp335pt001f01=720.html Если кликать по цифрам во второй колонке таблицы, то открывается другая таблица, инфа из которой как раз нужна. Хотелось бы собрать инфу из каждой страницы в один лист эксель - сквозное копирование, как будто руками. Хотябы просто скопировать разово, про обновление информации я уже молчу, хотя порой оно требуется несколько раз в день. В идеале, при вытягивании таблицы из каждой страницы, ее нужно обозначать, т.е. добавить столбец в начало и в него прописывать "номер округа". Но это уже просто хотелки. Если это сложно, то я и ВПРом подтяну это из другой таблицы