Страницы: 1
RSS
Рассчитать коэффициент корреляции по датам и данным с другого листа

Доброго времени Уважаемые Форумчане!
Помогите пожалуйста с такой задачей.

На Листе1 находятся: Стартовая Дата и Рассчитанные Даты (Дата№1, Дата№2, Дата№3, Дата№4 и Дата№5). Нужно рассчитать коэффициент корреляции для диапазонов Стартовая Дата и Дата№1; Стартовая Дата и Дата№2; Стартовая Дата и Дата№3; Стартовая Дата и Дата№4; Стартовая Дата и Дата№5.

Диапазон для сравнения 40 ячеек от Стартовой Даты и Рассчитанных Дат (Размер Графика – 40). На Листе2 находятся: Даты и Данные для поиска и расчета. В столбце Корреляция1 – сделал расчет вручную.

Помогите пожалуйста формулой, для такой задачи.
С Уважением, Николай!
Изменено: mikolaychik - 24.09.2017 00:57:32

Доброе время суток.
Если правильно понял, то корреляцию на интервалах понял так. Не формулист, так что как есть, логика думаю понятна. Так и не понял что это
Цитата
mikolaychik написал:
Диапазон для сравнения 40 ячеек от Стартовой Даты и Рассчитанных Дат (Размер Графика – 40).

Андрей Данные и Даты для расчета корреляции находятся на Листе2. В Строке Корреляция1 находятся правильно рассчитанные значения корреляции. Ваши значения неверные. Скорее всего мы недопонимаем друг друга...

Цитата
mikolaychik написал:
Скорее всего мы недопонимаем друг друга...
Скорее всего.
В описании
Цитата
mikolaychik написал:
для диапазонов Стартовая Дата и Дата№1
В файле Стартовая дата 21.07.2017 и Дата №1 21.03.2016.
В формуле корреляции файла для Дата №1 от 21.03.2016 до 29.04.2016 по диапазону значений Лист2!B3368:B3407
Вы уж определитесь, где у вас что верно. Я выводил по описанию. Зачастую вопрошающие, когда не знают как, пишут что-то от фонаря, увы. Мог я такое предположить?
Вы вполне можете вместо вычисления диапазона строк от начальной даты № поставить фиксированное значение 40. Не вижу проблем.
Изменено: Андрей VG - 23.09.2017 22:10:48

Ваш вариант. Я исходил из корреляции между значениями и датами.

Андрей Большое Спасибо!

По моему, это самое оно!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх