Страницы: 1
RSS
Нужно рассчитать сумму бонусов в зависимости от многих факторов

Помогите, пожалуйста, разобраться, как посчитать бонусы, например, для цифрового фото.

Хотите быстрой помощи - создайте упрощенный файл-пример. Бегать по листам и большим таблицам желания нет. Думаю, я не единствнный в своем нежелании.

Скажите, так лучше? А то редактирую с телефона...
Изменено: ivanna.st - 29.09.2017 23:13:09

И Вам здравствовать!
Из правил
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
В примере не понятно что откуда должно взяться и почему. Покажите хоть в одной ячейке правильный результат, указывая на ячейки участвующие в расчете.
Возможно нужно сначала определить Target, или он уже задан?
Цитата
Клиент достиг Target II по цифровому фото
Кто это сказал или где это видно?  

Бонус рассчитывается, исходя из достижения таргета (табл.2) по закупкам (табл.3), а в табл.1 типа как коэффициент, который может быть от 1% до 3,5% в зависимости от категории товара. Бонус = закупки*коэффициент
Изменено: ivanna.st - 01.10.2017 00:43:11

Раз не показываете как надо, тогда смотрите как понял. Клиенты и техника должны быть прописаны одинаково, одинаковым регистром и без дополнительных пробелов.

Спасибо. Вы всё правильно поняли. Единственный нюанс - количество бонусов должно рассчитываться только у тех клиентов, которые выполнили таргет, как, к примеру, у клиента 8 бонус равен 44,48625. И еще не могли бы Вы подсказать,  что значит слово "таргет" в строке формул?

Таргет - это формула в Диспетчере имен (Ctrl+F3), она выбирает диапазон из таблицы J3:M11. в соответствии с присвоенным target №? клиенту в соответствии с покупками. В столбе Вар2, формула массива с этой же формулой Таргет, но раскрытой в формуле.
И если у не достигших Таркет бонусов не должно быть, то в формуле Таргет смените 1 на 0.
Изменено: gling - 01.10.2017 16:52:49

Большое Вам спасибо! Еще столького не знаю в Excel.

ivanna.st,
По мотивам Ваших бонусов и таргетов написал программу учёта.
PHP Битрикс24 REST API, Google Apps Script, Excel VBA Windows Mac
Страницы: 1
Читают тему
Наверх